Placa Mac Pro RAID ou Xserve RAID: o volume pode não montar após desligar ou reiniciar de forma incorreta

Após desligar ou reiniciar de forma incorreta:

• Os sistemas com uma placa Mac Pro RAID ou Xserve RAID podem iniciar com um ponto de interrogação intermitente ou os volumes RAID podem não montar. O Utilitário RAID pode mostrar os volumes, os conjuntos RAID e os discos que são viáveis ou bons.
  • Uma placa Xserve configurada com uma SSD e com o Mac OS X Server instalado na SSD poderá iniciar mas o(s) volume(s) RAID configurado(s) na placa RAID pode(m) não montar.

Estes sintomas podem ocorrer se o mapa de LUN tiver sido danificado e precisar de ser recriado.

Iniciar a partir de um suporte diferente e reunir informações

1. Inicie a partir de outro suporte de arranque, como um DVD de instalação, um disco externo ou unidade USB FireWire ou uma SSD interna com o Xserve (início de 2009).
  2. Abra a Configuração de sistema e selecione a vista "RAID de hardware" na barra lateral à esquerda.
  3. Verifique se os volumes, o conjunto RAID e os discos aparecem reportados como "Viável" ou "Bom".
  4. Na vista "Hardware RAID", navegue para Dispositivo Hardware RAID > Placa Xserve (ou Mac Pro) RAID > Volumes.

Examine as informações fornecidas para cada volume. Se um volume não tiver um atributo "BSD" correspondente, siga os passos indicados abaixo para resolver este problema. Exemplo de um relatório da Configuração de sistema

É apresentado abaixo um exemplo de um relatório da Configuração de sistema que apresenta um volume afetado (R2V1) e um volume não afetado (R3V1). Em sistemas com vários volumes, nem todos os volumes podem ter sido afetados.

R2V1:

Capacity:    299.8 GB (299,798,364,160 bytes)
      Read Command Size:    2 MB
      Read Ahead Margin:    16 MB
      RAID Set:    RS1
      Status:
      Degraded:    No
      Inited:    Yes
      In Transition:    No
      Viable:    Yes

R3V1:

BSD Name:    disk2
      Capacity:    299.8 GB (299,798,364,160 bytes)
      Read Command Size:    2 MB
      Read Ahead Margin:    16 MB
      RAID Set:    RS2
      Status:
      Degraded:    No
      Inited:    Yes
      In Transition:    No
      Viable:    Yes

Resolver o problema

Nota: este processo pode ser utilizado em volumes RAID de arranque com o Mac OS X v10.5.x, 10.6.x ou OS X Lion instalado. O sistema operativo não será atualizado no volume RAID afetado.

Para o Xserve (início de 2009) configurado com uma SSD

1. Atualize o software Server instalado na SSD para Mac OS X Server v10.6.7 ou posterior. Se o Lion Server estiver instalado, atualize para a versão mais recente do Lion Server.
  2. Reinicie o Xserve.
  3. Aguarde que os volumes RAID montem. Este processo poderá demorar alguns minutos.
  4. Assim que os volumes estiverem montados, reinicie o Xserve a partir do volume de arranque normal. Este procedimento irá proporcionar ao servidor a oportunidade de arrancar a partir dos volumes RAID disponíveis na altura do arranque.
  5. Abra o Utilitário RAID.
  6. Em "Controlos", clique em "Estado". O painel Eventos da janela do Utilitário RAID deverá conter uma entrada para cada volume cujo mapa LUN tenha sido recriado.

Para o Mac Pro, Xserve (finais de 2006), Xserve (início de 2008) e Xserve (início de 2009) sem SSD

1. Instale o Mac OS X v10.6.x ou o OS X Lion (Server ou cliente) num disco externo FireWire ou USB. Utilize o Mac OS X Server v10.6 para sistemas de servidores ou o Mac OS X v10.6 para sistemas de cliente.
  2. Se utilizar o Mac OS X v10.6, atualize para o Mac OS X v10.6.7 (Server ou cliente) ou posterior. Se o Lion (Server ou cliente) estiver instalado, atualize para a versão mais recente do Lion.
  3. Inicie o sistema afetado a partir do disco externo.
  4. Aguarde que os volumes RAID montem. Este processo poderá demorar alguns minutos.
  5. Reinicie o sistema a partir do volume de arranque normal.
  6. Abra o Utilitário RAID.
  7. Em "Controlos", clique em "Estado". O painel Eventos da janela do Utilitário RAID deverá conter uma entrada para cada volume cujo mapa LUN tenha sido recriado.

Saiba mais

É preferível que este procedimento seja executado com os discos instalados no computador onde se encontram habitualmente. No entanto, é possível transferir os discos para outro computador com uma configuração semelhante e executar este procedimento nos volumes RAID.

Este procedimento deverá ser feito com cuidado.

Notas

1. Certifique-se de que identifica todos os discos com o número da posição que ocupam atualmente para que possam ser reinstalados na mesma ordem.
  2. Os conjuntos RAID configurados num Mac Pro (início de 2009) ou num Mac Pro (meados de 2010) não serão reconhecidos num Mac Pro (original) ou Mac Pro (início de 2008).
  3. Os conjuntos RAID configurados num Xserve (início de 2009) não serão reconhecidos num Xserve (finais de 2006) ou Xserve (início de 2008).
  4. Os módulos da unidade Apple que forem movidos de um Xserve (finais de 2006) ou Xserve (início de 2008) deverão ser movidos apenas para outro Xserve (finais de 2006) ou Xserve (início de 2008). Se forem inseridos num Xserve (início de 2009) não serão reconhecidos pela placa Xserve RAID no Xserve (finais de 2006) ou Xserve (início de 2008) onde foram originalmente instalados. Mover as unidades ou os módulos da unidade Apple para um Mac Pro (início de 2009), um Mac Pro (meados de 2010) ou para modelos Xserve irá efetuar uma migração de hardware nas unidades.
  5. Se for utilizado outro Mac Pro para reparar o volume RAID, este tem de ter uma placa Mac Pro RAID instalada.
  6. Se for utilizado outro Xserve para reparar o volume RAID, este tem de ter uma placa Xserve RAID instalada.
  7. Se o volume RAID que está a ser reparado tiver sido configurado num Mac Pro (original) ou num Mac Pro (início de 2008), o Mac Pro utilizado para reparar o volume RAID só poderá ser um destes dois modelos.
  8. Se o volume RAID que está a ser reparado foi configurado num Mac Pro (início de 2009) ou num Mac Pro (meados de 2010), o Mac Pro utilizado para reparar o volume RAID só poderá ser um destes dois modelos.
  9. Se o volume RAID que está a ser reparado foi configurado num Xserve (finais de 2006) ou num Xserve (início de 2008), o Xserve utilizado para reparar o volume RAID só poderá ser um destes dois modelos.
  10. Se o volume RAID que está a ser reparado foi configurado num Xserve (início de 2009), o Xserve utilizado para reparar o volume RAID tem de ser também um Xserve (início de 2009).

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.