Placa Mac Pro RAID ou placa Xserve RAID: o volume pode não montar após encerramento ou reinício incorreto

Após um encerramento ou reinício incorreto:

• Os sistemas com uma placa Mac Pro RAID ou Xserve RAID podem apresentar um ponto de interrogação intermitente após o arranque ou os volumes RAID podem não montar. O Utilitário RAID pode mostrar que os volumes, os conjuntos RAID e os discos são todos viáveis ou bons.

• Um Xserve configurado com uma SSD e um Mac OS X Server instalado na SSD pode arrancar, mas os volumes RAID configurados na placa RAID podem não montar.

Estes sintomas podem ocorrer se o mapa de LUN tiver sido danificado e precisar de ser recriado.

Arranque a partir de diferentes suportes e recolha de informações

1. Arranque a partir de outros suportes de arranque, como um DVD de instalação, um disco FireWire externo ou uma unidade USB, ou da SSD interna com um Xserve (início de 2009).

2. Abra a Configuração do sistema e selecione a vista "RAID de hardware" na barra lateral esquerda.

3. Verifique se os volumes, o conjunto RAID e as unidades são todos identificados como "Viável" ou "Bom".

4. A partir da vista "RAID de hardware", navegue até Dispositivo RAID de hardware > Placa Xserve (ou Mac Pro) RAID > Volumes.

• Examine as informações fornecidas para cada volume. Se um volume não tiver um atributo "Nome do BSD" correspondente, siga os passos abaixo para resolver este problema. Exemplo de relatório da Configuração do sistema

An example of a System Profiler report showing both an affected Volume (R2V1) and an unaffected Volume (R3V1) is provided below. On systems with multiple volumes, not all volumes may be affected.

R2V1:

Capacidade: 299,8 GB (299.798.364.160 bytes)

Tamanho do comando de leitura: 2 MB

Margem de leitura antecipada: 16 MB

Conjunto RAID: RS1

Estado:

Degradado: Não

Iniciado: Sim

Em transição: Não

Viável: Sim

R3V1:

Nome do BSD: Disk2

Capacidade: 299,8 GB (299.798.364.160 bytes)

Tamanho do comando de leitura: 2 MB

Margem de leitura antecipada: 16 MB

Conjunto RAID: RS2

Estado:

Degradado: Não

Iniciado: Sim

Em transição: Não

Viável: Sim

Resolver o problema

Nota: este processo pode ser utilizado em volumes RAID de arranque com o Mac OS X 10.5.x, 10,6.x ou OS X Lion instalado. O sistema operativo não será atualizado no volume RAID afetado.

Para o Xserve (início de 2009) que veio configurado com um SSD

1. Atualize o software Server instalado no SSD para o Mac OS X Server 10.6.7 ou posterior. Se o Lion Server estiver instalado, atualize para a versão atual do Lion Server.

2. Reinicie o Xserve.

3. Aguarde até que os volumes RAID montem; pode demorar alguns minutos.

4. Assim que os volumes montarem, reinicie o Xserve a partir do volume de arranque normal. Isto dará ao servidor a oportunidade de efetuar o arranque com os volumes RAID disponíveis no momento do arranque.

5. Abra o Utilitário RAID.

6. Em "Controlador", clique em "Estado". O painel Eventos da janela Utilitário RAID deve conter uma entrada para cada volume cujo mapa de LUN foi recriado.

Para Mac Pro, Xserve (finais de 2006), Xserve (início de 2008) e Xserve (início de 2009) sem SSD

1. Instale o Mac OS X 10.6.x ou OS X Lion (Servidor ou cliente) num disco USB ou FireWire externo. Utilize o Mac OS X Server 10.6 para sistemas de servidor ou o Mac OS X 10.6 para sistemas cliente.

2. Se estiver a utilizar o Mac OS X 10.6, atualize para o Mac OS X 10.6.7 (Servidor ou cliente) ou posterior. Se o OS X Lion (Servidor ou cliente) estiver instalado, atualize para a versão atual do Lion.

3. Inicie o sistema afetado a partir do disco externo.

4. Aguarde até que os volumes RAID montem; pode demorar alguns minutos.

5. Reinicie o sistema a partir do volume de arranque normal.

6. Abra o Utilitário RAID.

7. Em "Controlador", clique em "Estado". O painel Eventos da janela Utilitário RAID deve conter uma entrada para cada volume cujo mapa de LUN foi recriado.

Mais informações

É preferível que este procedimento seja executado com os discos instalados no computador em que normalmente se encontram. No entanto, é possível transferir as unidades para outro computador configurado de forma semelhante e executar este procedimento nos volumes RAID.

Se tal for efetuado, deve proceder-se com cuidado.

Notas

1. Certifique-se de que identifica todos os discos com o número do compartimento em que se encontram atualmente para que possam ser reinstalados pela mesma ordem.

2. Os conjuntos RAID configurados num Mac Pro (início de 2009) ou Mac Pro (meados de 2010) não serão reconhecidos num Mac Pro (original) ou Mac Pro (início de 2008).

3. Os conjuntos RAID configurados num Xserve (início de 2009) não serão reconhecidos num Xserve (final de 2006) ou Xserve (início de 2008).

4. Os módulos Apple Drive movidos de um Xserve (finais de 2006) ou Xserve (início de 2008) só devem ser movidos para outro Xserve (finais de 2006) ou Xserve (início de 2008). Se forem inseridos num Xserve (início de 2009), deixarão de ser reconhecidos pela placa Xserve RAID no Xserve (finais de 2006) ou no Xserve (início de 2008) em que foram originalmente instalados. Mover as unidades ou os módulos de unidade da Apple para o Mac Pro (início de 2009) ou Mac Pro (meados de 2010) ou modelos Xserve irá efetuar uma migração de hardware nas unidades.

5. Se for utilizado um Mac Pro alternativo para reparar o volume RAID, tem de ter uma placa Mac Pro RAID instalada.

6. Se for utilizado um Xserve alternativo para reparar o volume RAID, tem de ter uma placa Xserve RAID instalada.

7. Se o volume RAID que está a ser reparado tiver sido configurado num Mac Pro (original) ou Mac Pro (início de 2008), o Mac Pro que está a ser utilizado para reparar o volume RAID só pode ser um destes 2 modelos.

8. Se o volume RAID que está a ser reparado tiver sido configurado num Mac Pro (início de 2009) ou Mac Pro (meados de 2010), o Mac Pro que está a ser utilizado para reparar o volume RAID só pode ser um destes 2 modelos.

9. Se o volume RAID que está a ser reparado tiver sido configurado num Xserve (finais de 2006) ou Xserve (início de 2008), o Xserve que está a ser utilizado para reparar o volume RAID pode ser um destes dois modelos.

10. Se o volume RAID que está a ser reparado tiver sido configurado num Xserve (início de 2009), o Xserve que está a ser utilizado para reparar o volume RAID também tem de ser um Xserve (início de 2009).

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.