Se o iPhone, iPad ou iPod não funcionar ou não estabelecer ligação com o automóvel

Saiba o que fazer se tiver problemas em ligar o seu dispositivo ao sistema multimédia do automóvel.

Se estabelecer a ligação com o CarPlay

Disponível em determinados automóveis, o CarPlay é uma forma mais inteligente e segura de utilizar o iPhone no automóvel. O CarPlay disponibiliza as funcionalidades do iPhone diretamente no ecrã integrado do automóvel enquanto conduz.

Se o automóvel for compatível com o CarPlay através da porta USB, ligue o iPhone à porta USB do automóvel ou do sistema multimédia. A porta USB poderá estar identificada por um ícone do CarPlay ou por um ícone de smartphone.

Se o automóvel for compatível com o CarPlay sem fios, mantenha premido o botão de controlo por voz do volante para configurar o CarPlay. Em alternativa, certifique-se de que as funcionalidades de emparelhamento sem fios ou por Bluetooth do automóvel estão ativadas. Em seguida, no iPhone, aceda a Definições > Geral > CarPlay > Carros disponíveis e selecione o seu automóvel. Consulte o manual do utilizador do automóvel para obter mais informações.

Saiba mais sobre o CarPlay ou como configurar e utilizar o CarPlay.

Se estabelecer ligação por Bluetooth

1. Reinicie o dispositivo.
  2. Aceda a Definições > Bluetooth e desative o Bluetooth. Aguarde 5 segundos e volte a ativar o Bluetooth.
  3. Consulte o manual do utilizador do sistema multimédia do automóvel para saber como emparelhar com um dispositivo Bluetooth. A maioria dos automóveis requer a configuração do telemóvel no ecrã do automóvel.
  4. Se tiver ligado vários telemóveis ao sistema multimédia do automóvel, experimente mudar o nome do dispositivo: aceda a Definições > Geral > Informações > Nome e escreva um novo nome. Em seguida, tente ligar novamente.
  5. Atualize o dispositivo.
  6. Instale todas as atualizações de firmware para o sistema multimédia do automóvel.
  7. Se continuar sem conseguir estabelecer ligação, contacte o Suporte Apple.

Se estabelecer ligação através da reprodução por USB

1. Reinicie o dispositivo e o automóvel.
  2. Certifique-se de que o dispositivo está desbloqueado e no ecrã principal.
  3. Se possível, experimente estabelecer ligação utilizando outro cabo ou porta USB. Consulte o manual do utilizador do automóvel para saber como ligar um dispositivo Apple.
  4. Verifique se existem resíduos ou danos na porta de carregamento. Certifique-se de que o cabo de carregamento está completamente inserido na porta.
  5. Atualize o dispositivo.
  6. Instale todas as atualizações de firmware para o sistema multimédia do automóvel.
  7. Experimente reproduzir áudio a partir de outra app. Se não conseguir reproduzir áudio de uma app de terceiros, contacte o programador da app para obter ajuda. Se não conseguir reproduzir áudio a partir de uma app da Apple, contacte o Suporte Apple.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.