Estações-base AirPort: como encontrar a rede Wi-Fi caso não seja detetada normalmente

Poderá não ser possível localizar a rede Wi-Fi a partir do seu computador. A rede Wi-Fi poderá não aparecer na opção de menu extra AirPort no Mac OS X.

Este artigo foi arquivado e já não é actualizado pela Apple.

Estes sintomas podem ter diversas origens:

• O Wi-Fi da estação-base Wi-Fi poderá estar desativado (desligado).
  • O Wi-Fi no computador ou dispositivo poderá estar desativado.
  • O computador ou dispositivo Wi-Fi poderá estar fora do alcance da estação-base Wi-Fi.
  • A rede Wi-Fi poderá estar a ser afetada por interferências de rádio.
  • O administrador da rede Wi-Fi poderá ter decidido fechar (ocultar) a rede.

Experimente os seguintes passos de resolução de problemas para restaurar a rede Wi-Fi.

Se apenas um computador for afetado:

1. Verifique as definições do computador e certifique-se de que o Wi-Fi/AirPort está ativo.
  2. Certifique-se de que o computador está dentro do alcance da estação-base AirPort (poderá fazer o teste aproximando-o da estação-base AirPort).

Se todos os computadores e dispositivos Wi-Fi forem afetados:

1. Certifique-se de que a estação-base Wi-Fi está ligada a uma tomada elétrica que esteja a funcionar.
  2. Certifique-se de que os computadores, os dispositivos Wi-Fi e a estação-base Wi-Fi não se encontram próximos de fontes de potenciais interferências, como paredes de metal ou micro-ondas.

Nota: para saber mais sobre potenciais fontes de interferência, consulte o artigo AirPort e Bluetooth: potenciais fontes de interferência para dispositivos e redes sem fios.

3. Certifique-se de que o Wi-Fi se encontra ativo na estação-base Wi-Fi.

Nota: para confirmar se a rede Wi-Fi se encontra ativa na estação-base Wi-Fi, abra o Utilitário AirPort e verifique a definição para o modo Sem fios em AirPort > separador Sem fios. Se estiver definido para Desativado, poderá selecionar Criar uma rede sem fios ou Ampliar uma rede sem fios no menu pendente.

4. Certifique-se de que a rede Wi-Fi não se encontra definida como fechada (oculta) na estação-base Wi-Fi.

Nota: para mostrar a rede sem fios, abra o Utilitário AirPort e desmarque a opção Criar uma rede fechada, em AirPort > separador Sem fios > Opções da rede sem fios...

5. Reponha a estação-base Wi-Fi.

Nota: para saber mais sobre como repor a estação-base AirPort, consulte o artigo Perguntas frequentes sobre a reposição de uma estação-base AirPort ou AirPort Time Capsule.