Descarregar ou fazer o streaming de filmes e programas de TV a partir da iTunes Store

Pode comprar ou alugar vídeos a partir da iTunes Store e, em seguida, vê-los no iPhone, iPad, iPod touch, Mac, PC ou Apple TV.

No dispositivo iOS, procure a app iTunes Store. No computador, encontre a iTunes Store no iTunes. Na Apple TV, a iTunes Store está dividida em duas apps: o iTunes Movies e o iTunes TV Shows.

Comprar e descarregar filmes ou programas de TV

Na iTunes Store, pode comprar ou alugar filmes1, comprar episódios de programas de TV e passes de temporadas1, além de descarregar vídeos para ver sem ligação à Internet.2

Antes de poder comprar ou alugar vídeos a partir da iTunes Store, precisa de um ID Apple. O ID Apple é a conta que utiliza para aceder aos serviços Apple. Se já tiver utilizado outros serviços Apple, como o iCloud, inicie sessão na iTunes Store com o mesmo ID Apple. Se não tiver um ID Apple, pode criar um.

Se vir  ou  junto a um vídeo na iTunes Store, significa que já comprou esse vídeo. Toque em  ou clique em  e o vídeo será descarregado para o dispositivo2. O vídeo não lhe será cobrado novamente. Também pode ver filmes e programas de TV que comprou anteriormente no separador Comprado da iTunes Store.

1 A disponibilidade e as funcionalidades da loja podem variar consoante o país ou a região. Veja o que pode comprar na iTunes Store no seu país ou região.

2 Pode fazer o streaming de conteúdos de vídeo numa Apple TV, mas os conteúdos não são descarregados para o dispositivo.

No iPhone, iPad ou iPod touch

Abra a iTunes Store no iPhone, iPad ou iPod touch e, em seguida, procure um título ou uma palavra-chave específica.

Quando encontrar um vídeo que pretenda comprar:

1. Toque no filme ou programa de TV para aceder à respetiva página de produto.
  2. Toque no Preço de compra. Poderá ter de autenticar o seu ID Apple para concluir a compra. Para isso, poderá ter de introduzir a sua palavra-passe ou utilizar o Touch ID ou o Face ID.
  3. Se pretender descarregar o vídeo para o dispositivo imediatamente, toque em Descarregar. Toque em Agora não para descarregar o vídeo mais tarde. Quando pretender descarregar o vídeo, toque em  .

Também pode encontrar os filmes e programas de TV que comprou na biblioteca da Apple TV App ou na biblioteca da app Vídeos, consoante o seu país ou região. Saiba se a Apple TV App está disponível no seu país ou região. Caso contrário, o dispositivo terá a app Vídeos.

No Mac ou PC

Abra o iTunes no Mac ou PC e selecione Filmes ou Programas de TV no menu do canto superior esquerdo. Clique em iTunes Store na parte superior da janela e, em seguida, procure um título ou uma palavra-chave específica.

Quando encontrar um vídeo que pretenda comprar:

1. Clique no filme ou programa de TV para aceder à respetiva página de produto.
  2. Clique no Preço de compra. Poderá ter de autenticar o seu ID Apple para concluir a compra. Isto poderá significar que tem de introduzir a sua palavra-passe ou utilizar o Touch ID.
  3. Consoante aquilo que pretender fazer, clique em Ver agora ou Ver depois. Para descarregar o vídeo para o computador, clique no botão Descarregar por baixo da imagem do vídeo ou clique em .

Na Apple TV

Abra a app iTunes Movies ou iTunes TV Shows e, em seguida, procure um título ou uma palavra-chave específica. Também pode pedir ao Siri para procurar filmes ou programas de TV.

Quando encontrar um vídeo que pretenda comprar:

1. Selecione o filme ou programa de TV para aceder à respetiva página de produto.
  2. Selecione o Preço de compra. Poderá precisar de introduzir a palavra-passe do seu ID Apple para concluir a compra.

Pode fazer o streaming de conteúdos de vídeo numa Apple TV, mas os conteúdos não são descarregados para o dispositivo.

Fazer o streaming de filmes ou programas de TV

Após comprar um filme ou programa de TV na iTunes Store, pode fazer o streaming do mesmo no dispositivo onde o comprou ou em qualquer outro dispositivo, desde que tenha sessão iniciada com o mesmo ID Apple.

A descarga e o streaming dos vídeos são efetuados com a qualidade mais alta disponível, consoante o dispositivo que estiver a utilizar, as definições do dispositivo e a velocidade da Internet. Saiba mais sobre como encontrar e ver filmes com 4K, HDR ou Dolby Vision.

Se tiver uma fraca ligação à Internet (como Wi-Fi público), pode alterar as definições do dispositivo para descarregar ou fazer o streaming dos vídeos com uma qualidade inferior. A descarga ou o streaming destes vídeos são efetuados mais rapidamente e utilizam menos espaço de armazenamento do dispositivo.

Mudar para um formato de vídeo de menor qualidade

• No dispositivo iOS: aceda a Definições > TV > Vídeos do iTunes ou Definições > Vídeos > Vídeos do iTunes e, em seguida, altere a "Qualidade de reprodução" de Melhor disponível para Boa.
  • No Mac: abra o iTunes. Na barra de menus na parte superior do ecrã do computador, selecione iTunes > Preferências. Clique no separador Descargas e, em seguida, selecione "Descarregar vídeos SD de alta qualidade".
  • No PC: abra o iTunes. Na barra de menus na parte superior da janela do iTunes, selecione Editar > Preferências. Clique no separador Descargas e, em seguida, selecione "Descarregar vídeos SD de alta qualidade".
  • Na Apple TV: aceda a Definições > Apps > "Filmes e programas de TV do iTunes" e, em seguida, selecione "Resolução de vídeo" para alterar a mesma de Melhor disponível para Boa. Também pode selecionar uma resolução específica em Definições > Vídeo e áudio > Resolução.

Também pode optar por comprar um filme ou programa de TV SD, mas estes não incluirão iTunes Extras ou os formatos 4K, HDR ou Dolby Vision, mesmo que os reproduza mais tarde num dispositivo que suporte os mesmos. Para comprar um vídeo SD, toque ou clique em "Também disponível em SD" na página do produto para mudar para a versão SD e, em seguida, compre o vídeo.

Saber mais sobre um filme ou programa de TV

Se pretender saber mais sobre a data de lançamento, os idiomas do áudio, as legendas, a classificação ou os iTunes Extras oferecidos com um vídeo, consulte a página de produto do filme ou programa de TV.

• Se vir 4KDolby Vision ou HDR junto ao nome de um filme, pode vê-lo em formatos de vídeo com uma qualidade mais alta em dispositivos compatíveis3. Saiba mais sobre os formatos 4K, HDR e Dolby Vision.
  • Se vir CC ou SDH junto ao nome de um vídeo, o vídeo inclui legendagem opcional ou legendas para pessoas com dificuldades auditivas. Saiba como encontrar e utilizar conteúdos com legendagem opcional e legendas na iTunes Store.
  • Se vir AD junto ao nome de um vídeo, o vídeo inclui conteúdos com descrição áudio, ou seja, uma faixa de áudio opcional que descreve ações e momentos não verbais no filme. Saiba mais sobre os conteúdos com descrição áudio.
  • Se vir  junto ao título de um filme, o filme inclui conteúdos adicionais, como cenas apagadas, trailers ou comentários3. Se o filme incluir iTunes Extras, a página de produto do filme terá uma secção a descrever detalhadamente quais são os extras. Obtenha ajuda com os iTunes Extras.
  • Para ver que idiomas de legendas ou de outras faixas de áudio estão incluídos num filme ou programa de TV, desloque-se para a secção Idiomas da página de produto do vídeo. Saiba como ativar as legendas ou os idiomas de áudio.

3 Os formatos 4K, Dolby Vision, HDR e os iTunes Extras (se incluídos) só estão disponíveis em compras de filmes com alta qualidade (HD).

Mais informações

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.