Se não conseguir instalar o macOS num disco de cópia de segurança do Time Machine

Se tentar instalar o macOS num disco de cópia de segurança do Time Machine, poderá ser-lhe apresentada a mensagem "Não é possível instalar num volume utilizado pelo Time Machine para efetuar cópias de segurança".

O instalador do macOS foi concebido para o impedir de instalar o macOS num disco de cópia de segurança do Time Machine. É aconselhável manter o disco de arranque e o disco de cópia de segurança separados, caso o disco de arranque se torne inutilizável.

Se já não pretender utilizar o disco de cópia de segurança do Time Machine para cópias de segurança, pode apagar todo o disco de cópia de segurança ou seguir estes passos para apagar apenas as cópias de segurança no disco. Em seguida, pode instalar o macOS no disco.

Estes passos apagam os ficheiros com cópia de segurança armazenados no disco de cópia de segurança. Se precisar desses dados, instale o macOS numa unidade diferente ou copie os seus dados de cópia de segurança para outra unidade primeiro.

1. Selecione o menu Apple () > Preferências do sistema e, em seguida, clique em Time Machine. Desligue o Time Machine ou desmarque "Efetuar cópia automaticamente".
  2. Localize a pasta Backups.backupdb na unidade de cópia de segurança do Time Machine. Esta pasta está normalmente no nível superior da unidade de cópia de segurança. Pode utilizar o Spotlight para o ajudar a encontrar.
  3. Mova a pasta Backups.backupdb para o Lixo. Se solicitado, insira um nome de utilizador de administrador e a respetiva palavra-passe.
  4. Esvazie o Lixo para apagar a pasta Backups.backupdb.

Pode agora instalar o macOS na unidade. Quando for possível ativar novamente o Time Machine, certifique-se de que possui uma outra unidade onde possa armazenar as suas cópias de segurança.