Duplicar o ponto de montagem em /Volumes após um reinício inesperado

Se o Mac OS X ou o Mac OS X Server reiniciar de forma inesperada, o ponto de montagem atual listado em /Volumes pode não ser apagado e poderá surgir um novo ponto de montagem ("falso") com um "1" no nome (por exemplo, "O meu volume 1"). Esta situação pode causar problemas em aplicações que utilizam este caminho para determinados ficheiros localizados em volumes secundários.

Os passos seguintes do Mac OS X Server removem os pontos de montagem duplicados localizados em /Volumes. Nota: o ponto de montagem "falso" pode ser (ou não) o volume cujo nome termina em "1". No Finder, utilize Get Info (Informações) (ou na linha de comando, utilizedu -sk) para determinar qual o ponto de montagem mais pequeno. Este é, provavelmente, o "falso".

1. No servidor, aceda ao Finder como utilizador de raiz ou administrador.
  2. Se acedeu como utilizador de raiz, abra o Workgroup Manager (Gestor do grupo de trabalho) e inicie a sessão como administrador local. Em seguida, pare todos os serviços do ficheiro.
  3. No Finder, aceda a /Volumes.
  4. Copie o ponto de montagem incorreto ("falso") para a secretária ou para um volume diferente. Este procedimento garante que não é perdido nenhum dado que foi inadvertidamente colocado no ponto de partilha falso.
  5. Apague a pasta vazia do ponto de montagem "falso" de /Volumes. Insira os dados de autenticação, se solicitados.
  6. Reinicie o servidor.

Alternativa através da linha de comando

Em alternativa, pode utilizar estes passos e a linha de comando.

1. Desligue e reinicie o servidor.
  2. Inicie através do modo de utilizador único.
  3. Digite o seguinte comando, seguido de Enter:
    mount -uw /

4. Digite o seguinte comando, seguido de Enter:
    cd /Volumes

5. Digite o seguinte comando, seguido de Enter, para mover os conteúdos do ponto de montagem falso:
    mv "FalseVolumeName" /

6. Digite reboot seguido de Enter.

O computador reinicia e monta o volume como esperado.

Assim que todos os dados do ponto de montagem "falso" forem copiados para o volume correto, pode apagar a pasta "FalseVolumeName" do volume de arranque.