O macOS e os fabricantes do armazenamento da unidade sólida comunicam a capacidade de armazenamento de forma diferente

A capacidade do armazenamento da unidade sólida mencionada nas especificações do produto podem ser superiores ao indicado pelo macOC.

O armazenamento da unidade sólida (SSD) difere do mecanismo da unidade de disco rígido (HDD) anterior na medida em que a SSD não possui peças móveis. Em vez de utilizar um disco rotativo para armazenar informações, a SSD utiliza a memória de estado sólido. Ao utilizar a memória de estado sólido, é atribuído espaço na memória intermédia para permitir que todas as localizações da memória sejam utilizadas uniformemente. Esta atribuição prolonga a vida útil das unidades sólidas (SSD).

Tal como com a HDD, a SSD atribui também espaço para efetuar funções administrativas, tais como lidar com localizações indevidas. É possível ver esta diferença se observar a forma como o computador resume a capacidade da unidade de armazenamento do computador, como na lista Capacidade total do Utilitário de discos.

Tal como todas as unidades de armazenamento, a unidade de armazenamento do seu produto Apple utiliza parte da sua capacidade para a formatação, havendo, deste modo, menos capacidade disponível para as aplicações. Além disso, outros fatores, como sistemas pré-instalados ou outro software ou suporte, também usam parte da capacidade de armazenamento disponível na unidade.

Também pode consultar a diferença de cálculo da capacidade entre os fabricantes das unidades e o macOS descrita em Como é que o macOS e o iOS indicam a capacidade de armazenamento.