AirPort Express: dificuldade em aceder à rede de terceiros que está a utilizar WEP

Aceder à rede de determinados routers Wi-Fi de terceiros poderá requerer passos adicionais se a rede estiver protegida por WEP – Privacidade equivalente a rede com fios (um protocolo de segurança sem fios antigo).

1. Primeiro certifique-se de que o router Wi-Fi de terceiros não está a restringir clientes com base em endereços de MAC (por vezes denominada lista de controlo de acesso) e certifique-se de que tem a versão mais recente de firmware que está disponível no site do fabricante.
  2. Em seguida, tenha em atenção que as palavras-passe WEP podem estar em formato de texto simples (WEP 40/128 bits ASCII) ou hexadecimal (WEP 40/128 bits hex). Poderá conseguir evitar problemas de palavra-passe alterando a palavra-passe da rede protegida por WEP para um protocolo mais recente e seguro como WPA 2. Saiba mais sobre os formatos de palavra-passe.
  3. Se o seu Mac requer um hexadecimal para estabelecer ligação à rede Wi-Fi, acontecerá o mesmo com o AirPort Express.
  4. Configure o AirPort Express para aceder à rede Wi-Fi:
    1. Abra o Utilitário AirPort e prossiga com os passos para configurar o AirPort Express.
    2. Quando selecionar a rede Wi-Fi existente, deverá visualizar dois campos de introdução da palavra-passe. Se for necessária uma palavra-passe hexadecimal para ligar o seu computador a uma rede Wi-Fi, utilize o mesmo código hex, mas adicione "$" no início. Exemplo: para o valor hex "6170706c65", introduza "$6170706c65".
  5. Complete a configuração do Utilitário AirPort para permitir que o AirPort Express reinicie.
  6. Quando o AirPort Express tiver reiniciado, deverá aceder à rede (aguarde até um minuto). Se o AirPort Express estiver corretamente configurado, a luz de estado irá ligar num verde contínuo. Se continuar a apresentar a cor âmbar, utilize o Utilitário AirPort para determinar a causa.