Se tiver tipos de teclado em falta ou se não conseguir abrir determinados visualizadores de caracteres no Mac

Se alguns tipos de teclado não aparecerem nas preferências do teclado ou se não conseguir abrir visualizadores de emoji, símbolos ou caracteres acentuados, estes passos devem ajudar.

Siga os passos neste artigo se detetar algum destes sintomas:

• Quando adiciona tipos de teclado para poder introduzir outro idioma, alguns idiomas estão em falta na lista de tipos de teclado:
  • A opção assinalável "Mostrar visualizadores de teclado e de emoji na barra de menus" nas preferências do teclado não permanece selecionada ou não faz com que o menu "Mostrar emoji e símbolos"  seja apresentado na barra de menus ou no menu Entrada.
  • Visualizador de caracteres não abre quando seleciona Editar > Emoji e símbolos na barra de menus:
  • Caracteres acentuados ou alternativos não são apresentados quando prime uma tecla que tem esses caracteres:
  • Quando ativada, a funcionalidade Ditado comporta-se como se estivesse desativada.

Passos para resolver o problema

Estes passos removem determinados ficheiros do sistema que o Mac substitui automaticamente quando necessário.

1. Abra a aplicação Terminal, localizada na pasta Utilitários da pasta Aplicações.
  2. Escreva ou cole este comando no Terminal e, em seguida, prima Enter:
    sudo rm /System/Library/Caches/com.apple.IntlDataCache*

3. Quando solicitado, escreva a sua palavra-passe de administrador e, em seguida, prima Enter.
  4. Escreva ou cole este comando no Terminal e, em seguida, prima Enter:
    sudo rm /var/folders/*/*/*/com.apple.IntlDataCache*

5. Saia do Terminal e reinicie o Mac.