AirPort: não é possível aceder a uma rede Wi-Fi com o SSID (nome da rede Wi-Fi) oculto

Pode não conseguir aceder a uma rede Wi-Fi oculta mesmo quando utiliza a palavra-passe correta.

Uma rede Wi-Fi oculta é intencionalmente configurada para impedir que surja o SSID (nome da rede Wi-Fi) ao procurar uma rede Wi-Fi. Esta situação significa que o nome da rede Wi-Fi deve ser introduzido manualmente da mesma forma que foi introduzido na configuração do router Wi-Fi.

Se não for possível ligar-se a uma rede Wi-Fi oculta, mas tem a certeza de que introduziu a palavra-passe correta, verifique se está a introduzir o SSID e o tipo de segurança da palavra-passe corretos. Devido à natureza das redes Wi-Fi ocultas, o seu computador não conhece o tipo de segurança a utilizar para a palavra-passe que introduz.

Ao ligar a uma estação-base Wi-Fi com um SSID (nome da rede Wi-Fi) oculto que esteja configurada para utilizar a autenticação WEP (TSN), certifique-se de que selecionou WPA/WPA2 pessoal no menu Segurança.

Saiba mais

Se criar uma rede fechada com uma estação-base AirPort ou um router de terceiros, o nome da rede permanece oculto para os computadores que procurem redes sem fios. Os clientes devem introduzir o nome de rede exato para acederem à rede e podem ter de introduzir uma palavra-passe.

Para obter mais informações sobre a WEP (TSN), consulte os artigos seguintes: