AirPort: pode estabelecer ligação a uma estação-base mas não à Internet quando utiliza PPPoE

O seu computador poderá estabelecer ligação à estação-base mas não à Internet ou à rede local quando utiliza um serviço PPPoE DSL ou modem de cabo.

• O seu computador liga-se à estação-base com um sinal forte, mas não é possível estabelecer ligação à Internet ou à sua rede local.
  • O painel de preferências da Rede poderá apresentar um endereço IP de 10.64.64.64 para a porta Ethernet integrada.

Esta situação acontece geralmente após adicionar uma estação-base AirPort ou um ponto de acesso sem fios de terceiros quando a Ethernet com fios foi previamente utilizada para um serviço PPPoE DSL ou modem de cabo. Neste cenário, a estação-base deve ser o único dispositivo a ligar-se via PPPoE ao modem. A ligação sem fios do cliente à estação-base não é PPPoE. Quando observa estes sintomas, o computador do cliente continua a tentar ligar-se à porta Ethernet integrada via PPPoE, apesar de o cabo Ethernet não estar ligado.

1. Selecione menu Apple > Preferências do sistema.
2. Selecione Visualização > Rede.
3. Selecione Ethernet integrada no menu pop-up Mostrar.
4. Clique no separador PPPoE.
5. Clique no botão Opções PPPoE.
6. Desselecione a opção "Ligar automaticamente quando necessário".
7. Clique em OK.
8. Clique em Aplicar agora.