Corrigir problemas com encerramentos inesperados ou problemas de arranque no iTunes para Windows

Saiba o que fazer se o iTunes para Windows 7 ou posterior não abrir, deixar de responder ou encerrar inesperadamente.

Se o iTunes para Windows 7 ou posterior não abrir, deixar de responder ou encerrar inesperadamente, os passos abaixo podem ajudar a resolver o problema.

Antes de começar, descarregue e instale as atualizações mais recentes do Windows para o seu PC e certifique-se de que tem a versão mais recente do iTunes.  Se tiver o Windows 10 e conseguir descarregar o iTunes na Microsoft Store, experimente esta solução.

Desligar o computador da Internet

Se o computador apresentar erros na comunicação com a iTunes Store e outros serviços Apple, poderá ter problemas com o arranque do iTunes. Experimente iniciar o iTunes quando não existe nenhuma ligação à Internet ativa. Desta forma, pode conseguir determinar a causa dos problemas que ocorrem durante o arranque.

1. Feche o iTunes.
  2. Desligue o computador da Internet. Por exemplo, desative o Wi-Fi ou desligue o cabo Ethernet.
  3. Abra novamente o iTunes.

Se o iTunes abrir sem problemas quando o computador não estiver ligado à Internet, atualize os controladores.  Se for apresentada uma mensagem de erro, contacte o Suporte Apple para obter ajuda.

Se o problema persistir, siga os passos indicados abaixo.

Testar uma nova biblioteca do iTunes

Crie uma nova biblioteca do iTunes para verificar se o problema ocorre numa nova biblioteca.

Se a utilização de uma nova biblioteca do iTunes resolver o problema, tente restaurar uma cópia mais antiga da biblioteca do iTunes. Se uma biblioteca mais antiga tiver o mesmo problema, contacte o Suporte Apple para obter ajuda a identificar problemas.

Para regressar à sua biblioteca original, feche o iTunes e, em seguida, mantenha premida a tecla Shift no seu teclado enquanto reabre o programa.

Outros problemas

1. Verifique se existem programas potencialmente indesejados. O software perigoso poderá impedir o iTunes de abrir ou provocar o seu encerramento inesperado. Certifique-se de que o software de segurança está atualizado e analise o seu sistema.
  2. Tente ajustar as definições do software de segurança. Saiba mais sobre como resolver problemas com o software de segurança.
  3. Certifique-se de que o iTunes está instalado corretamente. Uma instalação incorreta do iTunes pode contribuir para uma variedade de problemas. Saiba como reinstalar o iTunes.
  4. Atualize os controladores no PC. Os controladores desatualizados no seu computador podem fazer com que o iTunes e outras aplicações se comportem de forma estranha.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.