Mac OS X 10.5: o Time Machine deixa de fazer cópias de segurança no disco externo

Depois de ter feito cópias de segurança de dados com 10 GB ou mais para um disco externo, o Time Machine poderá deixar de fazer cópias de segurança. Esta situação poderá acontecer na primeira vez que o Time Machine efetuar uma cópia de segurança dos seus ficheiros.

Determinados discos rígidos são fornecidos com um tipo de partição de Registo de arranque principal (MBR). Para estes discos terá de alterar o tipo de partição apagando o disco para que seja suportado pelo Time Machine:

Importante: apagar um disco apaga todos os ficheiros nele contidos. Certifique-se primeiro de que tem ou criou uma cópia de segurança separada de ficheiros importantes noutra localização.

1. Abra o Utilitário de Discos.
  2. Selecione o ícone do disco da cópia de segurança no lado esquerdo da janela, que normalmente surge com capacidade numérica e deslocado ligeiramente para a esquerda dos ícones de volume. Se visualizar um separador denominado "Partição", prossiga para o passo 3.
  3. Clique no separador Partição. (Se visualizar apenas separadores denominados Primeiros socorros, Apagar, RAID e Restaurar, tem de selecionar um volume no disco em vez de selecionar o próprio disco -- repita o passo 2).
  4. No menu pop-up Esquema do volume, selecione o número de partições que pretende (ou 1).
  5. Clique no botão "Opções...".
  6. Selecione um novo esquema de partições:
    • Utilize o esquema de partição do Mapa de partição Apple se o disco for utilizado com o Time Machine e com um Mac com processador PowerPC.
    • Utilize o esquema de partição GUID se o disco for utilizado com o Time Machine e um Mac com processador Intel.
  7. Clique em OK.
  8. Clique em Aplicar. Esta ação irá apagar o disco.

Assim que o disco rígido externo estiver divido em partições, selecione-o novamente nas preferências do Time Machine e utilize-o para efetuar as cópias de segurança.