Se vir um ponto de exclamação junto a elementos no iTunes

Se o iTunes não conseguir encontrar as suas músicas, filmes, programas de TV, apps ou sons, ajude o iTunes a encontrar a localização correta dos ficheiros multimédia.

Os seus ficheiros multimédia costumam estar armazenados na pasta iTunes media no computador. O iTunes coloca um ponto de exclamação  junto aos conteúdos no iTunes quando não consegue encontrar um ficheiro.

O iTunes poderá não conseguir encontrar um ficheiro ou pasta se:

• Os ficheiros multimédia foram movidos da pasta iTunes media para outro localização no computador ou para um uma unidade externa.
  • Os ficheiros multimédia foram apagados acidentalmente do computador.
  • A rede ou as unidades externas que armazenam os conteúdos estiverem indisponíveis.

Corrigir o caminho de ficheiros multimédia

Siga estes passos para ajudar o iTunes a encontrar a localização correta do ficheiro multimédia:

1. No iTunes no Mac ou PC, selecione a música, álbum, filme ou programa de TV que tem o ponto de exclamação ao lado.
  2. Selecione Editar > Informações na barra de menus na parte superior do ecrã do computador ou na parte superior da janela do iTunes.
  3. Quando vir uma mensagem a perguntar se pretende localizar o ficheiro, clique em Localizar.
    • Se sabe qual é a localização do ficheiro, indique-a ao iTunes e tente reproduzir os conteúdos.
    • Se não sabe qual a localização do ficheiro, procure-o:
      Mac: prima as teclas Comando ⌘ e Barra de espaço no teclado e, em seguida, escreva o título do filme, app, música, álbum ou o nome do intérprete.
      Windows: prima a tecla Windows no teclado e, em seguida, escreva o título do filme, app, música, álbum ou o nome do intérprete. Se o seu teclado não tiver uma tecla Windows, prima as teclas Controlo (Ctrl) e Escape (Esc).
    • Se o ficheiro está numa unidade externa ou de rede, estabeleça a ligação à unidade externa ou ao volume de rede.
    • Se encontrar os elementos no Lixo ou na Reciclagem, restaure-os para a localização anterior:
      Mac: faça Controlo+clique ou clique com o botão direito do rato no elemento e selecione Repor.
      Windows: clique com o botão direito do rato no elemento e selecione Restaurar.
  4. Depois de recuperar o ficheiro, utilize novamente a opção Informações para localizar o ficheiro e, em seguida, indique a localização correta ao iTunes.

Obter mais ajuda a encontrar as suas músicas

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.