Resolução de problemas da impressora USB para o AirPort Express, AirPort Extreme e AirPort Time Capsule

A impressora USB poderá funcionar conforme esperado quando estiver ligada ao computador, mas não quando estiver ligada ao AirPort Express, AirPort Extreme ou AirPort Time Capsule para partilha de impressoras.

Este artigo foi arquivado e já não é actualizado pela Apple.

A partilha de impressoras AirPort Express, AirPort Extreme e AirPort Time Capsule destina-se exclusivamente à impressão e não a utilitários de impressoras ou outras funcionalidades especiais que necessitem de uma ligação USB direta.

Para imprimir a partir de um dispositivo iOS, precisa de uma impressora compatível com o AirPrint. Veja os conceitos básicos do AirPrint para obter uma lista de impressoras compatíveis com o AirPrint.

Verificar se existem atualizações de software disponíveis

Certifique-se de que tem as atualizações de software mais recentes do OS X ou iOS e o firmware mais recente para o AirPort antes de tentar imprimir.

Desligar e voltar a ligar

1. Desligue o AirPort Express, AirPort Extreme ou AirPort Time Capsule da tomada.
  2. Desligue a impressora.
  3. Certifique-se de que o cabo USB da impressora está ligado ao AirPort Express, AirPort Extreme ou AirPort Time Capsule.
  4. Ligue a impressora.
  5. Ligue o AirPort Express, AirPort Extreme ou AirPort Time Capsule a uma tomada e aguarde até que esteja pronto.
  6. Tente imprimir.

Verificar o controlador da impressora

Consulte o site do fabricante da impressora para obter a versão mais recente do controlador.

Repor o sistema de impressão

Siga estes passos no Mac se os passos acima não forem úteis.

1. Abra as Preferências do sistema > Impressão e digitalização.
  2. Faça Controlo+clique ou clique com o botão direito do rato na secção de Impressoras à esquerda.
  3. Selecione Repor sistema de impressão...
  4. Clique em OK.
  5. Clique no botão + para voltar a adicionar a impressora.
  6. Tente imprimir.

Ainda não funciona?

Se a impressora ainda não funcionar com a partilha de impressoras AirPort Express, AirPort Extreme ou AirPort Time Capsule, mas funcionar quando ligada diretamente ao Mac, contacte o fabricante da impressora para obter informações adicionais e verificar se a partilha de impressoras é suportada.

Saiba mais

Consulte este artigo para obter mais ajuda na configuração de uma impressora USB na rede Wi-Fi.

Consulte a Configuração e a Resolução de problemas do AirPrint para obter mais ajuda para oiPhone ou iPad.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.