iPhoto: resolução de problemas de ligação de câmaras

O iPhoto não reconhece a câmara ligada ao computador.

Este artigo descreve os passos de resolução de problemas na ligação de câmaras digitais com o iPhoto. Estes passos incluem a verificação da compatibilidade da câmara, da instalação da versão mais recente do Mac OS X e do iPhoto no computador e da funcionalidade PTP (Picture-Transfer-Protocol) com a câmara.

1. Certifique-se de que a câmara é compatível com o iPhoto.
  2. Consulte a documentação da câmara para ver se existem vários modos de a câmara comunicar com o computador através de USB. Algumas câmaras possuem um modo de armazenamento em massa e outras incluem uma opção para colocar a câmara no modo PTP (Picture-Transfer-Protocol). Experimente ambos os modos para ver se o iPhoto consegue reconhecer a câmara.
  3. Certifique-se de que as versões do iPhoto e do Mac OS X se encontram atualizadas. As atualizações do Mac OS X incluem suporte adicional para a câmara.
  4. Ligue a câmara e ligue-a ao computador. Verifique a Configuração de sistema (na pasta Utilitários) para ver se a câmara aparece como ligada através de USB.
  5. Abra a Captura de imagem (na pasta Aplicações) e verifique se a câmara é reconhecida nesta aplicação. Se o iPhoto continuar sem reconhecer a sua câmara, verifique se a mesma possui um cartão de armazenamento amovível, como um cartão CF (Compact Flash) ou SD (Secure Digital). Se sim, poderá ser capaz de montar este cartão e de ler os ficheiros de fotografias a partir do Finder, no caso de ter um leitor de cartões USB ou FireWire ligado ao computador.