OS X: se não conseguir visualizar imagens do iPhoto noutras apps

Por vezes, poderá não conseguir visualizar as fotografias ou os filmes que armazena no iPhoto noutras apps como o iMovie ou o Mail.

Se acontecer um ou mais dos seguintes problemas quando tenta utilizar a sua biblioteca do iPhoto noutra app, siga os passos neste artigo para resolver esses problemas.

• Um ou mais dos nomes de álbuns do iPhoto não estão listados no separador Fotografias do iTunes.
  • As fotografias ou os álbuns não aparecem no painel fotografias do Navegador multimédia em apps como o Mail ou o Safari.
  • Quando visualiza o painel fotografias no iDVD, é apresentada a mensagem "Iniciar o iPhoto para preencher esta lista".
  • Quando seleciona fotografias no painel Fotografias do iMovie, um ou mais dos álbuns ou fotografias não aparecem.
  • As fotografias ou os álbuns não aparecem na Configuração ou nas Opções no painel de preferências da Secretária e protecção de ecrã das Preferências do sistema.

Verificar se o software está atualizado

Utilize a Actualização de software para se certificar de que o OS X, o iPhoto e as suas outras apps estão atualizadas. Instale quaisquer atualizações que estejam listadas. Depois, abra o iPhoto e as suas outras apps para ver se o problema ficou resolvido.

Abrir o iPhoto

Abra o iPhoto e certifique-se de que todos os álbuns e fotografias aparecem no iPhoto. Se as suas fotografias não estiverem visíveis no iPhoto, não poderão aparecer noutras apps.

Quando o iPhoto não consegue encontrar a sua biblioteca, cria uma biblioteca vazia. Se não conseguir ver as suas fotografias, certifique-se de que o iPhoto está definido para utilizar uma Biblioteca do iPhoto criada anteriormente por si, que contenha fotografias:

1. Mantenha premida a tecla Opção quando abrir o iPhoto. O iPhoto mostra-lhe todos os ficheiros da Biblioteca do iPhoto que vê no seu computador.
  2. Selecione uma biblioteca e clique no botão Seleccionar.

Se armazenar a sua Biblioteca do iPhoto numa unidade externa e não a vir listada aqui, certifique-se de que a sua unidade está ligada e ativada. Clique no botão Outra biblioteca para localizar e escolher manualmente uma biblioteca.

Se mesmo assim não vir as suas fotografias no iPhoto, utilize o Spotlight ou o Finder para procurar ficheiros adicionais da Biblioteca do iPhoto. Verifique se moveu acidentalmente o ficheiro da sua Biblioteca do iPhoto para outra pasta, como a pasta Pessoal, a pasta Documentos ou a secretária.

Verificar a sua Biblioteca do iPhoto

Certifique-se de que não existe um "&" (e comercial) no caminho para a biblioteca do iPhoto no Finder. Por exemplo, poderá ter movido a sua biblioteca do iPhoto para uma pasta intitulada "fotografias & filmes" ou para uma unidade intitulada "Mac & outros". Se tal for o caso, remova o "&" (e comercial) da unidade ou do nome da pasta ou altere a localização da sua biblioteca do iPhoto para outra pasta ou unidade que não tenha um "&" no nome.

Confirme se tem algum nome de álbum (incluindo os álbuns inteligentes) na sua lista de origens do iPhoto que contenham caracteres especiais. Os caracteres especiais são quaisquer caracteres que não sejam uma letra ou um número, como um "&" (e comercial). Outros caracteres especiais incluem ^*$#(). Se existirem álbuns com caracteres especiais, remova-os e veja se isso resolve o problema.

Recriar os ficheiros relacionados

O iPhoto permite que outras apps saibam que fotografias e filmes estão disponíveis através do armazenamento de informações em dois ficheiros.

Primeiro, apague o ficheiro plist iApps, que informa as outras apps sobre a localização da sua biblioteca do iPhoto e de outros ficheiros.

1. Clique no ícone do Finder na Dock.
  2. Mantenha premida a tecla Opção e clique no menu Ir.
  3. Selecione a opção Biblioteca do menu Ir.
  4. Na janela que aparece, localize a pasta Preferences (Preferências).
  5. Nesta pasta, procure o ficheiro com.apple.iApps. Arraste este ficheiro para o Lixo e depois reinicie o seu computador.
  6. Abra o iPhoto e o iTunes para recriar este ficheiro
  7. Saia do iPhoto e do iTunes. Depois, verifique se as suas imagens do iPhoto aparecem agora nas outras apps.

Se as suas imagens do iPhoto continuam a não aparecer nas suas outras apps, apague o ficheiro XML da Biblioteca do iPhoto. Aqui poderá encontrar uma lista de texto simples da sua Biblioteca do iPhoto.

1. Encerre todas as aplicações abertas.
  2. Procure a sua Biblioteca do iPhoto no Finder (está geralmente na pasta Imagens da sua pasta Pessoal).
  3. Clique com o botão direito do rato ou faça controlo+clique no ícone da Biblioteca do iPhoto e selecione Mostrar conteúdo do pacote no menu de atalho.
  4. Na janela que aparece, procure o ficheiro AlbumData.xml.
  5. Arraste o ficheiro AlbumData.xml para fora da pasta Biblioteca do iPhoto e para a Secretária.
  6. Abra o iPhoto.
  7. No menu Ficheiro, selecione Novo álbum. Isto força o iPhoto a atualizar ou a criar um novo ficheiro XML da Biblioteca do iPhoto.
  8. Saia do iPhoto.

Verifique se as suas imagens do iPhoto aparecem agora nas outras apps.

Verificar as palavras-chave do iPhoto

Ocasionalmente, uma palavra-chave mal formada pode impedir que outras apps vejam a sua Biblioteca do iPhoto. Se já experimentou os outros passos deste artigo, experimente alterar o nome das suas palavras-chave do iPhoto.

1. Abra o iPhoto.
  2. Escolha a opção Gerir as minhas palavras-chave no menu Janela.
  3. Clique no botão Editar palavras-chave.
  4. Altere o nome de cada palavra-chave (pode simplesmente adicionar um "1" ao nome existente).
  5. Saia do iPhoto.
  6. Abra as aplicações iLife para ver se consegue navegar corretamente na biblioteca do iPhoto.

Algumas das fotografias que importa podem já ter palavras-chave como parte dos dados EXIF integrados pela sua câmara. O iPhoto tenta adicionar estas palavras-chave à sua lista de palavras-chave quando importa as suas fotografias. Se a palavra-chave contiver um carácter estranho, ou se estiver danificada de alguma forma, pode fazer com que o ficheiro XML da Biblioteca do iPhoto se torne ilegível. Quando isto acontece, a lista das fotografias é apresentada vazia noutras apps. Alterar o nome das palavras-chave pode resolver o problema.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.