Se a configuração para vários NAT causar problemas com a funcionalidade Voltar ao meu Mac

Obtenha ajuda quando o Mac não ligar ou quando reportar lentidão porque "há na sua rede mais do que um dispositivo a fornecer serviços de rede". Para redes empresariais, contacte o seu administrador da rede. Para outras redes, utilize este artigo.

Se encontrar um destes problemas com a funcionalidade Voltar ao meu Mac, as definições do router poderão ser a causa do problema:

• O Mac ao qual está a tentar estabelecer ligação poderá aparecer na barra lateral do Finder, mas não é possível estabelecer ligação ao mesmo.
  • O Mac poderá não aparecer, de todo, na barra lateral.
  • Um aviso poderá indicar: "É possível que o serviço Voltar ao meu Mac esteja lento, porque há na sua rede mais do que um dispositivo a fornecer serviços de rede". Obtenha ajuda com avisos.

Siga os passos indicados abaixo para obter ajuda

1. Abra o Utilitário da rede. Proceda do seguinte modo:
    • OS X Mavericks ou posterior: aceda a /Sistema/Biblioteca/CoreServices/Applications. Em alternativa, clique em ícone de lupa para abrir o Spotlight e escreva Utilitário da rede.
    • OS X Mountain Lion ou anterior: na barra de menus, selecione Ir > Utilitários e faça duplo clique em Utilitário da rede.
  2. Introduza "icloud.com" no separador Traceroute e, em seguida, clique em Trace.
  3. Localize a linha que começa com o número 2 nos resultados. Nessa linha, se vir um endereço IP num destes intervalos, a sua rede tem uma configuração para vários NAT* e deverá terminar os passos deste artigo:
  4. Certifique-se de que tem o OS X Lion v10.7.5 ou posterior
  5. Se uma atualização de software não corrigir o problema, precisa de desativar o NAT* num dispositivo de rede. Proceda do seguinte modo:
    • Se não utilizar um router fabricado pela Apple ou se utilizar um modem como router, consulte o manual do equipamento para saber como desativar o NAT.
    • Se utilizar uma estação-base AirPort, siga os passos indicados abaixo para desativar o NAT:
      1. Selecione Ir > Utilitários na barra de menus e, em seguida, abra o Utilitário AirPort.
      2. Selecione a sua estação-base e clique em Editar no menu pop-up.
      3. Clique no separador Rede e, em seguida, selecione "Desligado (modo ponte)" no menu Router.
      4. Clique em Atualizar para reiniciar a estação-base.
      5. Depois de a estação-base reiniciar, certifique-se de que a sua Internet funciona.

Ainda precisa de ajuda? Contacte o Suporte Apple ou obtenha ajuda para outros problemas com a funcionalidade Voltar ao meu Mac

* Por vezes, os routers ligados fornecem demasiadas camadas de Tradução de endereços de rede (NAT), o que cria uma configuração para vários NAT que interfere com a funcionalidade Voltar ao meu Mac. Por exemplo, o seu modem de cabo poderá fornecer NAT. Se ligar uma estação-base AirPort ao modem, a sua estação-base poderá fornecer outra camada de NAT.