Se as opções do menu Partilhar ou a funcionalidade Marcação estiverem em falta após a atualização para o OS X Yosemite ou El Capitan

O menu Partilhar poderá não apresentar uma ou mais opções de partilha, como Enviar esta página por e-mail, AirDrop ou Facebook ou a funcionalidade Marcação poderá estar em falta.

Siga estes passos se o problema tiver ocorrido imediatamente após a atualização para o Yosemite ou o El Capitan.

1. Abra a app Terminal, localizada na pasta Utilitários da pasta Aplicações.
  2. Escreva o seguinte comando no Terminal:
    /System/Library/Frameworks/CoreServices.framework/Versions/A/Frameworks/LaunchServices.framework/Versions/A/Support/lsregister -kill -seed

3. Prima Enter e aguarde que o aviso do Terminal (termina em $) volte a aparecer. Poderá demorar alguns minutos.
  4. Saia do Terminal.

Deverá agora ver as funcionalidades esperadas do menu Partilhar   e a Marcação. Se tal não acontecer, aceda ao menu Apple > Preferências do sistema, clique em Extensões e certifique-se de que as funcionalidades de partilha e Marcação estão ativadas nas secções Ações e Menu Partilhar.

Se outra conta de utilizador no Mac tiver o mesmo problema, inicie sessão nessa conta e repita estes passos.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.