Se não for possível desbloquear definições nas Preferências do sistema

Se as Preferências do sistema não aceitarem uma palavra-passe de administrador válida quando clicar no cadeado para efetuar alterações, experimente estas soluções.

O Mac solicita que introduza o nome e palavra-passe de uma conta de administrador quando for necessário confirmar que tem permissão para efetuar alterações. Por exemplo, tem de efetuar a autenticação como administrador quando clica no cadeado  nas Preferências do sistema, introduz determinados comandos no Terminal ou define uma palavra-passe de firmware.