Se não conseguir desbloquear definições nas Preferências do sistema

Para fazer determinadas alterações no Mac, ser-lhe-á solicitado que introduza o nome de utilizador e a palavra-passe de uma conta de administrador. As contas com uma palavra-passe em branco poderão não funcionar.

O Mac solicita que introduza o nome e palavra-passe de uma conta de administrador quando for necessário verificar que tem permissão para fazer alterações. Por exemplo, deve efetuar a autenticação como administrador quando clica no cadeado nas Preferências do sistema, introduzir determinados comandos no Terminal ou definir uma palavra-passe de firmware.

A palavra-passe da conta de administrador não deve ser em branco. O Mac poderá não aceitar uma palavra-passe em branco, mesmo que a conta esteja a utilizar uma palavra-passe em branco.

Saiba como alterar ou repor a palavra-passe de uma conta de utilizador do macOS.