Se não conseguir enviar fotografias por e-mail do iPhoto

Saiba o que fazer se tiver dificuldades a enviar fotografias por e-mail diretamente do iPhoto.

Quando tenta enviar fotografias por e-mail diretamente do iPhoto, poderá ver uma mensagem que indica "O servidor de e-mail não reconheceu a combinação de nome de utilizador/palavra-passe" ou "O servidor não respondeu". O iPhoto também poderá continuar a mostrar a janela "a enviar" até cancelar o e-mail.

Altere as suas definições de e-mail

• Poderá configurar manualmente o iPhoto utilizando as definições do seu fornecedor de e-mail selecionando Outro no ecrã de configuração da conta. Experimente este procedimento em vez de selecionar a opção de configuração da conta específica do seu fornecedor de e-mail.
  • Alguns fornecedores de serviços de e-mail permitem-lhe ativar o acesso a apps como o iPhoto através das suas definições de conta. Verifique as suas definições de conta ou contacte o seu fornecedor de serviços de e-mail para se certificar de que permitem e-mails através do iPhoto.
  • Se tiver ativado a confirmação em dois passos, por vezes designada como autenticação de dois fatores, como uma medida de segurança complementar nas suas definições de e-mail, poderá necessitar de criar uma palavra-passe específica da app para permitir ao iPhoto enviar e-mails. Contacte o seu fornecedor de serviços de e-mail para obter mais informações.

Utilizar o Mail

Se o problema se mantiver após ajustar as suas definições, verifique se as definições da sua conta do Mail correspondem às definições apresentadas na ferramenta Procurar definições do Mail.

Pode também alterar o seu programa predefinido de e-mail do iPhoto para a app Mail:

1. Abra o iPhoto.
  2. Selecione iPhoto > Preferências.
  3. Selecione o separador Geral.
  4. No menu pop-up "Enviar fotografias por e-mail com", selecione Mail.