Se o Apple Business Manager ou o Apple School Manager lhe solicitar que aprove novos termos e condições

Por vezes, a Apple atualiza o contrato de licença de software do macOS, iOS ou tvOS, o que acontece normalmente quando é lançada uma nova versão do sistema operativo. Quando um contrato de licença de software é atualizado, um administrador do Apple School Manager, um administrador do Apple Business Manager ou o agente do Programa de registo de dispositivos tem de iniciar sessão no site do programa para consultar e aceitar os termos atualizados.

Acerca dos administradores e agentes

A pessoa que efetua o registo inicial no programa também aceita os seguintes termos e condições em nome da respetiva organização:

• Programa de registo de dispositivos da Apple, Contrato do Apple School Manager ou Contrato do Apple Business Manager
  • Contrato de licença de software do macOS
  • Contrato de licença de software do iOS
  • Contrato de licença de software do tvOS

Depois de concluir o registo, esta pessoa torna-se o administrador no Apple School Manager ou Apple Business Manager ou o agente no Programa de registo de dispositivos. No Apple School Manager ou Apple Business Manager, esta pessoa também pode designar até mais quatro administradores. No Programa de registo de dispositivos, só há um agente.

Aceitar os contratos atualizados

Após a Apple atualizar um destes contratos, os administradores do Apple School Manager, administradores do Apple Business Manager ou agentes do Programa de registo de dispositivos têm de iniciar sessão no site do programa para aceitar novos contratos.

Se não aceitar os contratos

Os dispositivos atribuídos a um servidor de gestão de dispositivos móveis (MDM) no Apple School Manager, Apple Business Manager ou no Programa de registo de dispositivos não serão afetados. Se apagar todos os conteúdos e definições num dispositivo, este continua a estar atribuído ao mesmo servidor de MDM e as mesmas definições são aplicadas durante a configuração.

No entanto, as seguintes condições aplicam-se até que os novos contratos sejam aceites:

• Os professores e gestores do Apple School Manager podem repor as palavras-passe de utilizador e enviar ou imprimir as informações de início de sessão. No entanto, as outras funcionalidades do site serão desativadas.
  • Os gestores do Apple Business Manager podem repor as palavras-passe de utilizador e enviar ou imprimir as informações de início de sessão. No entanto, as outras funcionalidades do site serão desativadas.
  • Os administradores do Programa de registo de dispositivos (que não o agente) não poderão iniciar sessão no portal do Programa de registo de dispositivos até que o agente aceite os contratos atualizados.
  • No Apple School Manager, no Apple Business Manager e no Programa de registo de dispositivos, não pode atribuir novos dispositivos ao servidor de MDM, mesmo que tenha selecionado a opção para atribuir automaticamente as novas compras a um servidor de MDM específico.
  • O servidor de MDM poderá indicar uma mensagem de erro como "403 T_C_NOT_SIGNED" ao comunicar com os servidores de gestão de dispositivos da Apple.