Obter ajuda com o iCloud Drive

O iCloud Drive mantém todos os seus ficheiros atualizados em todos os seus dispositivos. Saiba como localizar e editar documentos, abrir e guardar ficheiros e tirar o máximo partido do iCloud Drive.

Como posso ver os meus ficheiros no iPhone, iPad e iPod touch?

No iPhone, iPad e iPod touch com o iOS 11 e posterior, pode aceder aos seus ficheiros do iCloud Drive a partir da app Ficheiros. A app Ficheiros até torna fácil partilhar documentos com outras pessoas, colaborar em projetos do Pages, Numbers e Keynote em tempo real e gerir todo o conteúdo armazenado no iCloud Drive.

Se não tiver a app Ficheiros no seu dispositivo, atualize para o iOS 11 ou posterior. Se estiver a utilizar o iOS 9 ou o iOS 10, pode utilizar a app iCloud Drive.

E se não conseguir ver todos os meus ficheiros?

Ao ativar o iCloud Drive, todos os documentos que tem armazenados no iCloud são automaticamente movidos para o iCloud Drive. Pode ver os seus ficheiros em iCloud.com, na app Ficheiros do iOS 11 e posterior, nas apps Pages, Numbers e Keynote ou na app iCloud Drive do iOS 10 e iOS 9.

Se não vir os seus ficheiros em nenhuma destas localizações, certifique-se de que configurou o iCloud Drive em todos os dispositivos. Se não vir os ficheiros das pastas Secretária e Documentos do Mac em iCloud.com, aceda a Preferências do sistema > iCloud, clique em Opções junto a iCloud Drive e certifique-se de que está ativado.

Se precisar de aceder a um ficheiro que eliminou nos últimos 30 dias, poderá encontrá-lo na pasta de elementos apagados recentemente na app Ficheiros ou em iCloud.com. Após 30 dias, os ficheiros serão removidos da pasta de elementos apagados recentemente.

No iPhone, iPad ou iPod touch

1. Abra a app Ficheiros no iPhone, iPad ou iPod touch.
  2. Aceda a Locais > Apagados recentemente.
  3. Selecione o ficheiro que pretende manter.
  4. Toque em Recuperar.

Em iCloud.com

1. Inicie sessão em iCloud.com a partir do seu Mac ou PC.
  2. Aceda a iCloud Drive e clique na opção de elementos apagados recentemente no canto inferior direito.
  3. Selecione o ficheiro que pretende manter.
  4. Toque em Recuperar.

No Mac

1. Abra o Lixo.
  2. Selecione o ficheiro que pretende manter.
  3. Faça Controlo+clique e escolha Repor ou arraste o ficheiro para a secretária ou iCloud Drive.

E se os meus ficheiros não atualizarem para o iCloud?

Em primeiro lugar:

Se experimentou estes passos e os ficheiros continuam sem ser enviados para o iCloud, mantenha a sessão iniciada no iCloud e guarde os ficheiros atualizados numa pasta diferente no seu Mac ou PC. Em seguida, contacte o Suporte Apple para obter mais ajuda.

Posso atualizar os ficheiros do Pages, do Numbers e do Keynote a partir do meu PC?

Quando abre esses ficheiros, o seu navegador irá abrir o iCloud.com. Pode iniciar sessão e trabalhar nos ficheiros do Pages, do Numbers e do Keynote.

Estou agora a editar um documento. Quando é que as minhas alterações serão enviadas para o iCloud?

O momento em que verá as alterações depende da aplicação que está a utilizar. O Pages, o Numbers e o Keynote enviam os ficheiros para o iCloud regularmente para se certificarem de que não perde quaisquer alterações. Outras aplicações enviam os ficheiros para o iCloud apenas depois de os guardar na pasta do iCloud Drive. Para ver os ficheiros guardados num Mac, aceda a Finder > iCloud Drive. No iPhone, iPad ou iPod touch, aceda à app Ficheiros. Num PC com iCloud para Windows, aceda a Explorador de ficheiros > iCloud Drive.

Se continuar sem conseguir ver as últimas alterações ou se vir um ícone de "alteração em progresso" ou o ícone do iCloud Drive na área de notificação (tabuleiro do sistema), tente guardar um novo documento na pasta do iCloud Drive. Em seguida, veja se as alterações aparecem na pasta do iCloud Drive.

Como posso guardar automaticamente os meus documentos no iCloud Drive?

Pode atualizar as definições no iPhone, iPad ou iPod touch de modo a que os documentos sejam guardados automaticamente no iCloud Drive, No meu [dispositivo] ou num serviço na nuvem de terceiros.

1. Aceda a Definições.
  2. Toque em Pages, Numbers ou Keynote para atualizar as respetivas definições.
  3. Toque em Armazenamento.
  4. Escolha onde pretende guardar automaticamente os seus documentos.

E se vir uma mensagem a indicar "Resolver conflito" quando abro um ficheiro?

Selecione a versão do documento que pretende guardar e, em seguida, clique em Manter para a atualizar no iCloud. Esta mensagem significa que o ficheiro foi atualizado noutro dispositivo ou a partir de iCloud.com desde a última vez que iniciou sessão no iCloud.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.