Aceder aos ficheiros do iCloud Drive a partir do iPhone e de outros dispositivos

Utilize o iCloud Drive para gerir, ver, editar e atualizar as versões de ficheiros em todos os dispositivos.

Utilizar o iCloud Drive no iPhone, iPad, iPod touch, Mac ou PC

Configure o iCloud Drive para manter os ficheiros atualizados em todos os dispositivos.

Pode aceder aos ficheiros no iPhone, iPad e iPod touch com o iOS 11 e posterior a partir da app Ficheiros quando tiver o iCloud Drive configurado. A app Ficheiros torna mais fácil partilhar documentos, colaborar em projetos no Pages, Numbers e Keynote em tempo real e gerir tudo o que armazenar no iCloud Drive.

Se não tiver a app Ficheiros no seu dispositivo, atualize para o iOS 11 ou posterior. Se estiver a utilizar o iOS 9 ou o iOS 10, pode utilizar a app iCloud Drive.

Guardar automaticamente ficheiros do Pages, Numbers e Keynote no iCloud Drive

Pode atualizar as definições no iPhone, iPad ou iPod touch de modo a que os documentos sejam guardados automaticamente no iCloud Drive, No meu [dispositivo] ou num serviço na nuvem de terceiros.

1. Aceda a Definições.
  2. Toque em Pages, Numbers ou Keynote para atualizar as respetivas definições.
  3. Toque em Armazenamento.
  4. Escolha onde pretende guardar automaticamente os seus documentos.

Se escolher o iCloud Drive, as alterações que fizer aos ficheiros do Pages, Numbers e Keynote no Mac serão automaticamente guardadas no iCloud Drive.

Adicionar ficheiros da Secretária e Documentos ao iCloud Drive

Se pretender aceder aos ficheiros do Mac noutros dispositivos, pode adicionar as pastas Secretária e Documentos ao iCloud Drive.

Gerir os ficheiros do iCloud Drive enquanto estiver offline

Se estiver offline e pretender aceder a, editar e guardar documentos no iCloud Drive, siga estes passos primeiro.

Como aceder aos ficheiros enquanto estiver offline

Para aceder aos ficheiros enquanto estiver offline, abra a app Ficheiros no iPhone, iPad ou iPod touch e siga estes passos.

Se fizer alterações a versões dos ficheiros guardadas localmente enquanto estiver offline, as alterações não serão apresentadas no iCloud Drive. Envie as versões atualizadas dos ficheiros para o iCloud Drive quando estiver novamente online.

Enviar ficheiros para o iCloud Drive para guardar as alterações feitas offline

Pode enviar ficheiros para o iCloud Drive a partir de um Mac ou PC ao efetuar uma das seguintes ações:

• Arraste os ficheiros da secretária ou da janela de uma pasta no computador para a janela do iCloud Drive. Também pode arrastar os ficheiros para um ícone de pasta na janela do iCloud Drive. Se arrastar para um ícone de pasta, o mesmo é realçado para confirmar que o item que está a arrastar é introduzido na pasta.
  • Clique no botão de envio do iCloud Drive  na barra de ferramentas do iCloud Drive. Selecione os ficheiros que pretender enviar e, em seguida, clique em Escolher.

Se não tiver espaço suficiente no iCloud para o envio, compre mais armazenamento do iCloud ou faça a gestão do armazenamento do iCloud para libertar mais espaço.

Quando as alterações aos ficheiros são enviadas para o iCloud

O tempo que demora para que as suas alterações sejam enviadas para o iCloud varia consoante a app que estiver a utilizar. O Pages, Numbers e Keynote enviam regularmente ficheiros para o iCloud para que não perca nenhuma alteração. Outras aplicações enviam os ficheiros para o iCloud apenas depois de os guardar na pasta do iCloud Drive. Para ver os ficheiros guardados num Mac, aceda a Finder > iCloud Drive. No iPhone, iPad ou iPod touch, aceda à app Ficheiros. Num PC com iCloud para Windows, aceda a Explorador de ficheiros > iCloud Drive.

Se continuar sem conseguir ver as últimas alterações ou se vir um ícone de "alteração em progresso" ou o ícone do iCloud  na área de notificação (tabuleiro do sistema), tente guardar um novo documento na pasta do iCloud Drive. Em seguida, veja se as alterações aparecem na pasta do iCloud Drive.

Onde encontrar ficheiros perdidos

Ao ativar o iCloud Drive, todos os documentos que tem armazenados no iCloud são automaticamente movidos para o iCloud Drive. Pode ver os seus ficheiros em iCloud.com, na app Ficheiros do iOS 11 e posterior, nas apps Pages, Numbers e Keynote ou na app iCloud Drive do iOS 10 e iOS 9.

Se não vir os ficheiros em nenhuma dessas localizações, configure o iCloud Drive em todos os dispositivos.

Se necessitar de acesso a um ficheiro que apagou nos últimos 30 dias, pode recuperá-lo da pasta Apagados recentemente na app Ficheiros ou em iCloud.com.

Se os ficheiros não forem enviados para o iCloud Drive

Em primeiro lugar:

Se experimentou estes passos e os ficheiros continuam sem ser enviados para o iCloud, mantenha a sessão iniciada no iCloud e guarde os ficheiros atualizados numa pasta diferente no seu Mac ou PC. Em seguida, contacte o Suporte Apple para obter mais ajuda.

Como abordar uma mensagem Resolver conflito

Se receber uma mensagem Resolver conflito quando abrir um ficheiro, escolha a versão do documento que pretende guardar. Em seguida, selecione Manter para atualizar o ficheiro no iCloud. Esta mensagem significa que o ficheiro foi atualizado noutro dispositivo ou a partir de iCloud.com desde a última vez que iniciou sessão no iCloud.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.