Ativar ou desativar a Navegação privada no iPhone

Na Navegação privada, o Safari não regista as páginas que visita, o histórico de pesquisa nem as suas informações de Preenchimento automático. A Navegação privada também bloqueia rastreadores conhecidos, remove o rastreamento utilizado para identificar utilizadores individuais de endereços URL e inclui proteções contra técnicas avançadas de impressão digital.

Como ativar a Navegação privada

Quando a Navegação privada está ativa, a barra de endereço do Safari irá ficar a negro ou escuro em vez de branco ou cinzento.

No iOS 17

1. Abra o Safari no iPhone.

2. Toque no botão SeparadoresNo alt supplied for Image.

Um iPhone a mostrar a app Safari com o botão Separadores ampliado.
  3. Passe o dedo no botão de grupo de separadores de navegação privada e toque no separador que pretende abrir.

Um iPhone a mostrar a app Safari com o grupo de separadores de navegação privada selecionado.

Para obter mais privacidade, pode optar por bloquear a Navegação privada quando não a estiver a utilizar. Quando bloquear o dispositivo, os separadores privados no Safari também serão bloqueados. Em seguida, quando voltar a desbloquear o dispositivo, basta desbloquear a Navegação privada com o Touch ID, Face ID ou código do dispositivo.

Saiba mais sobre bloquear separadores de Navegação privada

No iOS 16 ou anterior

1. Abra o Safari no iPhone.

2. Toque no botão SeparadoresNo alt supplied for Image.

3. Toque em [número] separadores ou Página de entrada para mostrar a lista Grupos de separadores.

4. Toque em Privado e, em seguida, em Abrir.

Como desativar a Navegação privada

Quando a Navegação privada estiver desativada, a barra de endereço do Safari será apresentada a branco ou a cinzento.

No iOS 17

1. Abra o Safari no iPhone.

2. Toque no botão SeparadoresNo alt supplied for Image.

Um iPhone a mostrar a app Safari num separador de Navegação privada com o botão Separadores ampliado.
  3. Passe o dedo no botão do grupo de [número] separadores e toque no separador que pretende abrir.

Um iPhone a mostrar a app Safari com o grupo de separadores selecionado.

No iOS 16 ou anterior

1. Abra o Safari no iPhone.

2. Toque no botão SeparadoresNo alt supplied for Image.

3. Toque em Privado para mostrar a lista Grupos de separadores.

4. Toque em [número] separadores e, em seguida, em OK.

Mais informações

Saiba como utilizar a Navegação privada no iPad.