iOS: acerca das capacidades de diagnóstico

O iOS oferece as seguintes funcionalidades de diagnóstico para ajudar os departamentos de TI de empresas, os programadores e a AppleCare a resolver problemas.

Este artigo foi arquivado e já não é actualizado pela Apple.

Cada uma destas funcionalidades de diagnóstico requer que o utilizador desbloqueie o seu dispositivo e que tenha concordado em "confiar" noutro computador. Quaisquer dados transmitidos entre o dispositivo iOS e o computador fidedigno são cifrados com chaves que não são partilhadas com a Apple. Para utilizadores que ativaram a Sincronização por Wi-Fi do iTunes num computador fidedigno, estes serviços poderão também ser acedidos pela rede sem fios através desse computador.

1. com.apple.mobile.pcapd

O pcapd suporta a captura de pacotes para diagnóstico de um dispositivo iOS para um computador fidedigno. Esta funcionalidade é útil para resolver e diagnosticar problemas com apps no dispositivo e em ligações VPN empresariais. No iOS 8 e posterior, esta capacidade está restrita à interface do USB e não pode ser acedida através de Wi-Fi. Pode encontrar mais informações na ligação: developer.apple.com/library/ios/qa/qa1176.

2. com.apple.mobile.file_relay

O file_relay suporta uma cópia limitada de dados de diagnóstico de um dispositivo. Este serviço é separado das cópias de segurança geradas pelos utilizadores, não tem acesso a todos os dados no dispositivo e respeita a Protecção de dados do iOS. Os engenheiros da Apple utilizam o file_relay em dispositivos internos para qualificar as configurações dos clientes. A AppleCare pode também utilizar esta ferramenta para recolher dados de diagnóstico relevantes dos dispositivos dos utilizadores, com o consentimento dos mesmos. No iOS 8 e posterior, esta capacidade requer configuração adicional antes de ser utilizada.

3. com.apple.mobile.house_arrest

O house_arrest é utilizado pelo iTunes para transferir documentos de e para um dispositivo iOS para apps que suportam esta funcionalidade. É também utilizado pelo Xcode para assistir na transferência de dados de teste para um dispositivo enquanto uma app está em fase de desenvolvimento.

Informações adicionais:

iOS: aviso "Confiar neste computador"
iOS: sincronizar dados com o iTunes