Efetuar uma chamada através da funcionalidade Chamadas por Wi-Fi

Com a funcionalidade Chamadas por Wi-Fi, pode efetuar ou receber chamadas numa área com pouca ou nenhuma cobertura de rede móvel. Saiba como efetuar uma chamada de voz com a funcionalidade Chamadas por Wi-Fi.

Para utilizar a funcionalidade Chamadas por Wi-Fi, necessita de um iPhone 5c ou posterior com uma operadora suportada.

chamadas por Wi-Fi

Efetuar chamadas por Wi-Fi no iPhone

Ative as chamadas por Wi-Fi em Definições > Telefone > Chamadas por Wi-Fi. Poderá ter de introduzir ou confirmar o seu endereço para os serviços de emergência.*

Se a funcionalidade Chamadas por Wi-Fi estiver disponível, verá o Wi-Fi após o nome da operadora na barra de estado. Em seguida, as suas chamadas serão efetuadas a partir da funcionalidade Chamadas por Wi-Fi.

*Quando o serviço móvel está disponível, o iPhone utiliza-o para efetuar chamadas de emergência. Se tiver ativado a funcionalidade Chamadas por Wi-Fi e o serviço móvel estiver indisponível, as chamadas de emergência poderão utilizar a funcionalidade Chamadas por Wi-Fi. As informações de localização do dispositivo poderão ser utilizadas quando efetuar chamadas de emergência, quer os Serviços de localização tenham ou não sido ativados.

Adicione um dispositivo

Certifique-se de que o dispositivo que pretende adicionar possui a versão mais recente do software. Em seguida, siga estes passos:

Chamadas noutros dispositivos

1. No iPhone, aceda a Definições > Telefone e ative a funcionalidade Chamadas por Wi-Fi e, em seguida, Chamadas noutros dispositivos.
  2. Toque em Chamadas por Wi-Fi noutros dispositivos.
  3. Nos outros dispositivos, inicie sessão no iCloud e no FaceTime com o mesmo ID Apple e a mesma palavra-passe que utiliza no iPhone.
  4. Ative a funcionalidade Chamadas por Wi-Fi:
    • No iPad ou iPod touch, aceda a Definições > FaceTime > Chamadas pelo iPhone e toque em Atualizar para chamadas por Wi-Fi.
    • No Mac, abra o FaceTime e selecione FaceTime > Preferências > Definições e selecione Chamadas do iPhone > Atualizar para chamadas por Wi-Fi.
  5. Quando surgir um código de seis dígitos, introduza-o no iPhone e toque em Permitir.

No Apple Watch, a funcionalidade Chamadas por Wi-Fi é ativada quando seleciona a opção Chamadas noutros dispositivos.

verificar estes elementos

Se não conseguir adicionar um dispositivo, efetue estas verificações:

• No iPhone, certifique-se de que as funcionalidades Chamadas por Wi-Fi e Chamadas noutros dispositivos estão ativadas e de que o dispositivo surge em Permitir chamadas em.
  • Certifique-se de que está a utilizar o mesmo ID Apple para o FaceTime e o iCloud no iPhone e no outro dispositivo.

Efetuar e receber chamadas por Wi-Fi noutro dispositivo

Se a sua operadora suportar a funcionalidade Chamadas por Wi-Fi em dispositivos compatíveis com ligação ao iCloud, também pode efetuar e receber chamadas por Wi-Fi noutros dispositivos.

A funcionalidade Chamadas por Wi-Fi não se encontra disponível no Mac Pro (meados de 2012).

Certifique-se de que tem sessão iniciada no iCloud e no FaceTime com o mesmo ID Apple que utiliza no iPhone. Certifique-se também de que os dispositivos possuem o software mais recente.

Para efetuar uma chamada por Wi-Fi no iPad, iPod touch, Apple Watch ou Mac, siga estes passos.

Efetuar uma chamada no iPad, iPod touch ou Mac

1. Se ainda não tiver adicionado o dispositivo que lhe permite utilizar a funcionalidade Chamadas por Wi-Fi, adicione-o.
  2. Abra o FaceTime.
  3. Toque em Áudio.
  4. Introduza um contacto ou um número de telefone e toque em Chamadas por Wi-Fi .

Também pode efetuar uma chamada ao tocar num número de telefone nas apps Contactos, Mail, Mensagens, Safari, entre outras.

Efetuar uma chamada no Apple Watch

1. Abra a app Telefone.
  2. Selecione um contacto.
  3. Toque em Chamadas por Wi-Fi.
  4. Selecione o número de telefone ou o endereço FaceTime ao qual pretende ligar.

Remover um dispositivo

Se não pretender usar a funcionalidade Chamadas por Wi-Fi num dos seus dispositivos, pode removê-lo:

1. No iPhone, aceda a Definições > Telefone > Chamadas noutros dispositivos.
  2. Na lista de dispositivos, desative a funcionalidade Chamadas por Wi-Fi para o dispositivo que pretende remover.

Para desativar as Chamadas por Wi-Fi no Apple Watch, aceda à app Watch no iPhone, toque em O meu relógio, toque em Telefone e desative as Chamadas por Wi-Fi.

Obter ajuda

Se não conseguir ativar nem utilizar a funcionalidade Chamadas por Wi-Fi, certifique-se de que a sua operadora suporta esta funcionalidade e de que os dispositivos possuem o software mais recente. Em seguida, siga estes passos caso não consiga ativar a funcionalidade Chamadas por Wi-Fi nem efetuar uma chamada por Wi-Fi. Aguarde dois minutos antes de avançar de um passo para o outro.

1. Aceda a Definições > Telefone > Chamadas por Wi-Fi e certifique-se de que a funcionalidade está ativada.
  2. Reinicie o iPhone.
  3. Ligue-se a uma rede Wi-Fi diferente. Nem todas as redes Wi-Fi são compatíveis com a funcionalidade Chamadas por Wi-Fi.
  4. Desative e volte a ativar a funcionalidade Chamadas por Wi-Fi.
  5. Aceda a Definições > Geral > Repor e toque em Repor as definições de rede.

O FaceTime não se encontra disponível em todos os países ou regiões.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.