Se o iPhone ou iPod touch não carregar

Saiba o que fazer se a bateria não carregar ou demorar a carregar, ou se for apresentada uma mensagem de aviso.

Ligar à corrente

Para carregar o dispositivo, siga estes passos:

1. Ligue o dispositivo ao cabo USB incluído com o mesmo.
  2. Ligue-o a uma destas três fontes de alimentação:

Tomada de parede

Ligue o cabo de carregamento USB a um adaptador de corrente USB e ligue o adaptador à tomada.

Computador

Ligue o cabo de carregamento a uma porta USB 2.0 ou 3.0 de um computador que esteja ligado e que não esteja no modo de pausa. Não utilize as portas USB do teclado.

Acessório de alimentação

Ligue o cabo a um hub USB ligado à corrente, a uma base de ligação ou a outro acessório certificado pela Apple.

Se estiver a tentar efetuar o carregamento sem fios de um iPhone 8 ou posterior, certifique‑se primeiro de que consegue carregá‑lo com o cabo USB fornecido com o dispositivo. Se isso resultar, então obtenha ajuda com o carregamento sem fios. Se utilizar um acessório de terceiros, verifique se está certificado pela Apple.

Durante o carregamento do dispositivo, é apresentado um relâmpago dentro do ícone de bateria na barra de estado ou um ícone de bateria de grandes dimensões no ecrã bloqueado .

Se o dispositivo não carregar ou demorar a carregar

Siga estes passos e tente novamente após cada passo:

1. Verifique se existem sinais de danos no adaptador USB ou no cabo de carregamento (por exemplo pinos dobrados ou partidos). Não utilize acessórios danificados.
    Cabo Lightning para USB e adaptador USB-C para tomada
  2. Utilize uma tomada de parede e certifique‑se de que as ligações entre o cabo de carregamento, o adaptador de parede USB e a tomada de parede ou o cabo de alimentação CA estão a funcionar corretamente. Se tal não acontecer, experimente utilizar outra tomada.
  3. Remova os resíduos que possam existir na porta de carregamento, localizada na parte inferior do dispositivo. Em seguida, introduza corretamente o cabo de carregamento no dispositivo. Se a porta de carregamento estiver danificada, é provável que o seu dispositivo precise de assistência.

Imagem da porta de carregamento.
  4. Deixe o dispositivo carregar durante meia hora.
  5. Se o dispositivo continuar sem responder, force o dispositivo a reiniciar:
    • iPhone 8 ou posterior e iPhone SE (2.ª geração): prima e solte rapidamente o botão Aumentar volume. Prima e solte rapidamente o botão Diminuir volume. Mantenha premido o botão lateral até surgir o logótipo Apple.
    • iPhone 7, iPhone 7 Plus e iPod touch (7.ª geração): mantenha premidos o botão lateral (ou superior) e o botão Diminuir volume até ver o logótipo Apple.
    • iPhone 6s ou anterior, iPhone SE (1.ª geração) e iPod touch (6.ª geração) ou anterior: mantenha premidos o botão lateral (ou superior) e o botão principal até surgir o logótipo Apple.
  6. Deixe o dispositivo carregar durante mais meia hora.
  7. Se o dispositivo continuar a não ligar ou carregar, leve o dispositivo, o cabo de carregamento e o adaptador do carregador a uma Loja Apple Store ou a um Centro de assistência autorizado Apple para avaliação. Também pode contactar o Suporte Apple.

Se o dispositivo deixar de carregar após atingir 80% da carga total

O iOS 13 e posterior utiliza o Carregamento otimizado para abrandar o ritmo de envelhecimento da bateria ao reduzir o tempo que o iPhone passa totalmente carregado. O iPhone utiliza a aprendizagem automática no dispositivo para compreender a sua rotina diária de carregamento pelo que pode aguardar até que precise de utilizar o iPhone para terminar de carregar para além dos 80%.* O Carregamento otimizado só está ativo quando o iPhone prevê que será ligado a um carregador durante um período prolongado.

O iPhone pode aquecer ligeiramente durante o carregamento. Para prolongar a vida útil da bateria, se a mesma aquecer demasiado, o software pode limitar o carregamento acima dos 80%. O iPhone retomará o carregamento quando a temperatura baixar. Experimente colocar o iPhone e o carregador num local mais fresco.

Com os modelos de iPhone 15, poderá ter ativado o limite de 80%, o que impede o carregamento do iPhone acima dos 80%. Se pretender que o iPhone carregue mais de 80%, pode ativar o Carregamento otimizado ou desativar as otimizações de carregamento.

Saiba mais acerca do limite de 80% nos modelos de iPhone 15

Se um aviso indicar que o seu acessório não é compatível ou não está certificado

Estes avisos podem surgir por diferentes motivos:

• O dispositivo iOS poderá ter a porta obstruída com sujidade ou danificada
  • O acessório de carregamento tem algum defeito, está danificado ou não é certificado pela Apple
  • O carregador USB não foi concebido para carregar dispositivos

Siga estes passos:

1. Remova os resíduos que possam existir na porta de carregamento, localizada na parte inferior do dispositivo.
  2. Reinicie o iPhone ou o iPod touch.
  3. Experimente utilizar outro carregador ou cabo USB.
  4. Certifique-se de que tem a versão mais recente do iOS.
  5. Contacte o Suporte Apple para obter assistência.

Mais informações

* As informações relativas à sua rotina de carregamento são armazenadas apenas no seu iPhone. As informações não são incluídas em cópias de segurança e não são partilhadas com a Apple.