Se a funcionalidade Pedir para comprar não funcionar

Saiba o que fazer se não vir as notificações da funcionalidade Pedir para comprar ou se for apresentada a mensagem "Unable to Ask Permission" (Não é possível pedir permissão) à criança depois de pedir ao organizador do grupo familiar para fazer uma compra.

Se os pedidos da funcionalidade Pedir para comprar estiverem em falta

Se perder uma notificação da funcionalidade Pedir para comprar, pode encontrar o pedido na Central de notificações no iPhone, iPad, iPod touch ou Mac. Se continuar sem ver os pedidos da funcionalidade Pedir para comprar, verifique o ID Apple com que iniciou sessão, as definições da Partilha com a família e certifique-se de que está a utilizar um dispositivo compatível.

Abrir a Central de notificações no iPhone, iPad ou iPod touch

• No ecrã bloqueado, passe o dedo para cima a partir do centro do ecrã.
  • Em qualquer outro ecrã, passe o dedo para baixo a partir da parte superior central do ecrã.

Abrir a Central de notificações no Mac

• No macOS Big Sur, clique na data no canto superior direito do ecrã. As notificações surgem na parte superior da Central de notificações.
  • No macOS Catalina ou anterior, clique no ícone da Central de notificações Central de notificações no canto superior direito do ecrã ou passe dois dedos da extremidade direita para a esquerda no trackpad. Em seguida, clique em Notificações na parte superior da Central de notificações.

Se a criança vir uma mensagem "Unable to Ask Permission" (Não é possível pedir permissão)

Após a funcionalidade Pedir para comprar ser ativada e a criança pedir ao organizador do grupo familiar para aprovar uma compra na iTunes Store e App Store, a criança poderá ver a mensagem a indicar que não é possível pedir permissão e que não consegue pedir permissão porque iniciou sessão com contas do iCloud e do iTunes que não estão associadas.

Quando vir esta mensagem, verifique com que ID Apple tem sessão iniciada, verifique as definições da Partilha com a família e certifique-se de que está a utilizar um dispositivo suportado.

Verificar o ID Apple que está a utilizar para as compras

Certifique-se de que tem sessão iniciada na iTunes Store e App Store com o mesmo ID Apple que selecionou para partilhar conteúdos com a sua família. Saiba como utilizar o seu próprio ID Apple na Partilha com a família.

No iPhone, iPad ou iPod touch

1. Aceda a Definições > [o seu nome] > Partilha com a família e toque no seu nome.
  2. Anote o ID Apple que está a utilizar.
  3. Aceda a Definições.
  4. Toque em [o seu nome] > iTunes e App Store.
  5. Certifique-se de que está a utilizar o mesmo ID Apple.

No Mac

1. Selecione o menu Apple  > Preferências do sistema.
  2. Clique em Partilha com a família e, em seguida, clique em Detalhes junto ao seu nome.
  3. Anote o ID Apple que está a utilizar para as compras da família.
  4. Abra a App Store. Clique em [o seu nome] > Ver informação.
  5. Certifique-se de que está a utilizar o mesmo ID Apple.

Na Apple TV

1. No ecrã principal, aceda a Definições > Utilizadores e contas > iCloud.
  2. Selecione o seu nome. Anote o ID Apple.
  3. Clique no botão Menu no Apple TV Remote para regressar ao ecrã Utilizadores e contas.
  4. Selecione a conta de [o seu nome].
  5. Certifique-se de que está a utilizar o mesmo ID Apple.

Rever as definições da Partilha com a família

Se for o organizador da família, pode aceder às Definições ou Preferências do sistema para ver se as contas dos membros da família têm a funcionalidade Pedir para comprar ativa.

No iPhone, iPad ou iPod touch

1. Aceda a Definições.
  2. Toque em [o seu nome] > Partilha com a família.
  3. Se for o organizador da família, certifique-se de que a funcionalidade Partilha de compras está ativa. Em seguida, pode tocar no nome de um membro da família para ver se a funcionalidade Pedir para comprar está ativa para a respetiva conta.

No Mac

1. Selecione o menu Apple  > Preferências do sistema.
  2. Clique em Partilha com a família.
  3. Se for o organizador da família, clique em Partilha de compras e certifique-se de que a opção Partilhar compras está ativa. Em seguida, clique em Família para ver se a funcionalidade Pedir para comprar está ativa para as contas dos membros da família.

Certificar-se de que está a utilizar um dispositivo suportado

Precisa do iOS 8 ou posterior no seu iPhone, iPad, ou iPod touch e do OS X Yosemite ou posterior no Mac para configurar ou juntar-se a um grupo da Partilha com a família. Quando tenta fazer uma compra num dispositivo não suportado, continua a ser-lhe pedido que solicite autorização. No entanto, não receberá uma notificação quando o organizador da família aprovar ou rejeitar o seu pedido. Se o organizador da família fizer a compra e o conteúdo não descarregar automaticamente, pode tocar novamente no preço para descarregar esse elemento.

Saiba mais

• Não pode comprar conteúdos do iTunes Match, Ofertas do iTunes ou Donativos se a funcionalidade Pedir para comprar estiver ativada na sua conta.
  • Se a funcionalidade Pedir para comprar estiver ativada no seu ID Apple, mas estiver a descarregar conteúdos a partir das compras feitas por um membro da família antes da ativação da mesma, não verá um aviso Pedir para comprar. Além disso, se utilizar um código de produto, não verá avisos Pedir para comprar.
  • Saiba mais sobre a Partilha com a família.
  • Ainda precisa de ajuda? Contacte o Suporte Apple