Obter ajuda para utilizar a funcionalidade Pedir para comprar

Se vir a mensagem "Não é possível pedir permissão" depois de pedir ao organizador do grupo familiar para fazer uma compra, verifique o seu dispositivo e as definições.

Depois de a funcionalidade Pedir para comprar ser ativada e de pedir ao organizador do grupo familiar para aprovar uma compra na iTunes Store, poderá ver a mensagem "Não é possível pedir permissão. Não consegue pedir permissão porque iniciou sessão com contas do iCloud e do iTunes que não estão associadas."

Quando vir esta mensagem, verifique com que ID Apple tem sessão iniciada, verifique as definições da Partilha com a família e certifique-se de que está a utilizar um dispositivo suportado.

Verificar o ID Apple que está a ser utilizado na iTunes Store

Certifique-se de que tem sessão iniciada na iTunes Store com o mesmo ID Apple que selecionou para partilhar conteúdos com a sua família. Saiba como utilizar o seu próprio ID Apple na Partilha com a família.

iPhone a mostrar as definições da iTunes e App Store

No iPhone, iPad ou iPod touch

1. Aceda a Definições > [o seu nome] > Partilha com a família e toque no seu nome. No iOS 10.2 ou anterior, aceda a Definições > iCloud > Família e toque no seu nome.
  2. Anote o ID Apple que está a utilizar.
  3. Aceda a Definições.
  4. Toque em [o seu nome] > iTunes e App Store. No iOS 10.2 ou anterior, toque em iTunes Store e App Store.
  5. Certifique-se de que está a utilizar o mesmo ID Apple.

No Mac

1. Selecione o menu Apple () > Preferências do sistema.
  2. Clique em iCloud > Gerir família > [o seu nome].
  3. Anote o ID Apple que está a utilizar para as compras da família.
  4. Abra o iTunes. Na barra de menus na parte superior do ecrã, selecione Conta.
  5. Certifique-se de que está a utilizar o mesmo ID Apple.

Na Apple TV

1. No ecrã principal, aceda a Definições > Contas > iCloud.
  2. Selecione o seu nome. Anote o ID Apple.
  3. Clique no botão Menu no Apple TV Remote para regressar ao ecrã Contas.
  4. Selecione iTunes Store e App Store.
  5. Certifique-se de que está a utilizar o mesmo ID Apple.

Rever as definições da Partilha com a família

Certifique-se de que utiliza o mesmo ID Apple sempre que iniciar sessão, incluindo na Partilha com a família. Pode aceder às Definições ou às Preferências do sistema para verificar se tem sessão iniciada na conta correta.

iPhone a mostrar uma conta de membro da família

No iPhone, iPad ou iPod touch

1. Aceda a Definições.
  2. Toque em [o seu nome] > Partilha com a família. Se estiver a utilizar o iOS 10.2 ou anterior, toque em iCloud > Família.
  3. Toque no seu nome.

No Mac

1. Aceda ao menu Apple > Preferências do sistema.
  2. Clique em iCloud e em Gerir família.
  3. Clique no seu nome.

Certificar-se de que está a utilizar um dispositivo suportado

Precisa do iOS 8 ou posterior no seu iPhone, iPad, ou iPod touch e do OS X Yosemite ou posterior no Mac para configurar ou juntar-se a um grupo da Partilha com a família. Quando tenta fazer uma compra num dispositivo não suportado, continua a ser-lhe pedido que solicite autorização. No entanto, não receberá uma notificação quando o organizador da família aprovar ou rejeitar o seu pedido. Se o organizador da família fizer a compra e o conteúdo não descarregar automaticamente, pode tocar novamente no preço para descarregar esse elemento.

Saiba mais

Não pode comprar conteúdos do iTunes Match, Ofertas do iTunes ou Donativos se a funcionalidade Pedir para comprar estiver ativada na sua conta.

Utilizar a Partilha com a família requer um ID Apple pessoal com sessão iniciada no iCloud e no iTunes. Se a sua família tiver a partilha de compras ativada, as músicas, os filmes, os programas de TV e os livros podem ser descarregados em até dez dispositivos por conta, dos quais cinco podem ser computadores. Nem todos os conteúdos podem ser partilhados. Os conteúdos podem ser ocultados pelos membros da família e não poderão ser descarregados. Se a funcionalidade Pedir para comprar estiver ativada no seu ID Apple, mas estiver a descarregar conteúdos a partir das compras feitas por um membro da família antes da ativação da mesma, não verá um aviso Pedir para comprar. Além disso, se utilizar um código de produto, não verá avisos Pedir para comprar.