Utilize o Gestor de perfis para impedir as instalações do OS X Beta

Pode utilizar o Gestor de perfis para se certificar de que o software de pré-lançamento não é disponibilizado a Macs com OS X.

Impedir as instalações do OS X Beta

Os utilizadores inscritos no Programa OS X Beta podem ver o software de pré-lançamento da Apple nos seus Macs. Pode utilizar o Gestor de perfis no OS X Server v3.2.1 e posterior para bloquear o acesso a versões de pré-lançamento do OS X Yosemite que estejam disponíveis através deste programa.

1. Introduza o nome de domínio escolhido com.apple.SoftwareUpdate

2. Introduza uma chave de AllowPreReleaseInstallation

3. Defina o tipo de chave como Booleano.

4. Deixe a opção assinalável por baixo da coluna Valor desmarcada. Isto define o valor da chave como Falso.

Depois de guardar estas alterações, envie este perfil para os seus sistemas clientes. Os Macs que utilizarem este perfil já não podem instalar versões de pré-lançamento do OS X Yosemite através do Programa OS X Beta.

Se não estiver a utilizar o Gestor de perfis, pode criar o seu próprio perfil. Descarregue este ficheiro para ver um exemplo de perfil. Distribua o seu perfil pelos seus clientes a partir de uma mensagem de e-mail ou site. Também pode utilizar a entrega e a configuração de perfil em modo OTA (over the air) ou um servidor de Gestão de dispositivos móveis para distribuir o seu perfil.

Estes passos só bloqueiam o acesso a software de pré-lançamento disponível através do programa OS X Beta. Não impedem a instalação das versões lançadas do OS X.