Acerca dos botões e interruptores no iPhone, iPad ou iPod touch

Saiba mais sobre os botões e interruptores no iPhone, iPad e iPod touch.

Imagens de modelos iPad e iPhone a mostrarem botões

O que fazem os botões e interruptores

• Botão lateral (iPhone 6 e posterior): prima para reativar o iPhone ou colocá-lo em pausa. Também pode utilizar o botão lateral para desligar o iPhone e, com o iPhone X ou posterior, pode efetuar outras ações.
  • Botão superior (iPhone SE e anteriores, iPad, iPod touch): prima para reativar o dispositivo ou colocá-lo em pausa. Mantenha premido o botão para ligar ou desligar o dispositivo.
  • Toque/Silêncio (apenas no iPhone): utilize-o para silenciar sons e avisos no iPhone. Se o interruptor estiver a cor de laranja, significa que o iPhone se encontra no modo sem som e irá vibrar ao receber chamadas ou avisos. Quando estiver no modo sem som, continuará a ouvir os alarmes definidos na app Relógio e os toques das chamadas que recebe por parte dos seus contactos Favoritos.
  • Botão lateral (em alguns modelos de iPad): utilize-o para silenciar sons e avisos do iPad ou para ativar ou desativar o Bloqueio da orientação do ecrã.
  • Aumentar/Diminuir volume: utilize-o para ajustar o volume quando estiver a ouvir música, a ver vídeos ou a jogar. Quando premir os botões, irá ver o Volume por baixo do indicador. Quando não estiver a utilizar outras apps, os botões ajustarão o volume do toque e verá Toque por baixo do indicador.
  • Botão principal/Touch ID: utilize-o para desbloquear o dispositivo. Mantenha-o premido para ativar o Siri. Prima duas vezes no ecrã principal ou na app para abrir o Seletor de aplicações.

O que fazer se um botão ou interruptor não estiver a funcionar

1. Reinicie o dispositivo. Se não for possível reiniciar o dispositivo, tente forçá-lo a reiniciar.
  2. Remova quaisquer películas e capas protetoras que possam bloquear o botão ou o interruptor.
  3. Verifique a existência de resíduos ou sujidade à volta do botão ou do interruptor e limpe-o com um pano macio.

Saiba o que fazer se precisar de ajuda com o Touch ID.

Se o botão ou interruptor continuar a não funcionar, se estiver danificado ou a funcionar de forma intermitente, poderá ter de obter assistência para o seu dispositivo. Contacte o Suporte Apple e, em seguida, siga os passos para concluir o pedido de assistência.