Utilizar os botões lateral, principal e outros no iPhone

Saiba mais sobre os botões e interruptores do iPhone.

Imagens de modelos de iPhone a mostrarem os botões

Da esquerda para a direita: iPhone SE (1.ª geração), iPhone 8 e iPhone X e posterior

Pausa

No iPhone 6 e posterior, prima o botão lateral para reativar o iPhone ou colocá-lo em pausa. No iPhone SE (1.ª geração) e anterior, prima o botão superior.

Toque/Silêncio

Utilize o interruptor Toque/Silêncio para silenciar sons e avisos.

Se o interruptor estiver a cor de laranja, significa que o iPhone se encontra no modo sem som e irá vibrar ao receber chamadas ou avisos. Quando estiver no modo sem som, continuará a ouvir os alarmes definidos na app Relógio e os toques das chamadas que recebe por parte dos seus contactos Favoritos.

Aumentar/Diminuir volume

Utilize os botões Aumentar/Diminuir volume para ajustar o volume quando estiver a ouvir música, a ver vídeos ou a jogar.

Quando premir os botões, irá ver o Volume por baixo do indicador. Quando não estiver a utilizar outras apps, os botões ajustarão o volume do toque e verá Toque por baixo do indicador.

Botão principal/sensor do Touch ID

Utilize o botão principal para desbloquear o dispositivo ou efetuar compras com o Touch ID. Prima o botão principal uma vez para aceder ao ecrã principal. Prima o botão principal duas vezes para ver o Seletor de apps.

Reiniciar

No iPhone X e posterior, mantenha premido o botão lateral e um dos botões de volume para reiniciar o iPhone. No iPhone SE (2.ª geração), 8, 7 ou 6, mantenha premido o botão lateral. No iPhone SE (1.ª geração) e anterior, mantenha premido o botão superior.

Siri

Mantenha premido o botão lateral ou o botão principal para utilizar a Siri.