Desativar os serviços do Mail no OS X Server

Pode personalizar quais os serviços do Mail que são executados no OS X Server. Por exemplo, pode desativar o POP se pretender utilizar apenas o IMAP.

O Server.app 3.1 e posterior inclui uma verificação do serviço global do Mail Server. Esta verificação assegura que todos os serviços relacionados com o Mail Server estão a ser executados sempre que o Mail Server for iniciado. Para permitir a personalização do OS X Mail Server, tem de desativar esta funcionalidade.

1. Utilize este comando do Terminal para desativar a verificação do serviço global que é efetuada quando o Mail Service inicia

sudo serveradmin settings mail:global:skip_enable_service_check = yes

2. Selecione os serviços que pretende ativar ou desativar. Qualquer um dos seguintes serviços pode ser ativado (= yes) ou desativado (= no) utilizando um comando serveradmin no Terminal. Por predefinição, todos os serviços estão definidos para "yes".

sudo serveradmin settings mail:postfix:enable_smtp =
    sudo serveradmin settings mail:postfix:enable_smtp_in =
    sudo serveradmin settings mail:postfix:enable_smtp_out =
    sudo serveradmin settings mail:imap:enable_imap =
    sudo serveradmin settings mail:imap:enable_pop =
    sudo serveradmin settings mail:imap:enable_sieve =

3. Desligue o Mail Server e aguarde 30 segundos para que o Mail Server desligue completamente.
  4. Inicie o Mail Server. As alterações efetuadas acima deverão ser aplicadas.

Se necessário, os valores predefinidos destas definições podem ser repostos, definindo "yes" para cada valor ou definindo "no" para skip_global_service_check. Quando o Mail Server é desligado e, em seguida, iniciado, os serviços são reativados caso estejam definidos para "yes".