Desativar os serviços de correio no OS X Server

Pode personalizar os serviços de correio que são executados no OS X Server. Por exemplo, pode desativar o POP se pretender utilizar apenas o IMAP.

O Server.app 3.1 e posterior inclui uma verificação global dos serviços do servidor de correio. Esta verificação assegura que todos os serviços relacionados com o servidor de correio estão em execução sempre que o servidor de correio é iniciado. Para permitir a personalização do servidor de correio do OS X, tem de desativar esta funcionalidade.

1. Utilize este comando do Terminal para desativar a verificação global dos serviços que é efetuada quando o serviço de correio inicia

sudo serveradmin settings mail:global:skip_enable_service_check = yes

2. Selecione os serviços que pretende ativar ou desativar. Qualquer um dos seguintes serviços pode ser ativado (= yes) ou desativado (= no) utilizando um comando serveradmin no Terminal. Por predefinição, todos os serviços estão definidos como "yes".

sudo serveradmin settings mail:postfix:enable_smtp = sudo serveradmin settings mail:postfix:enable_smtp_in = sudo serveradmin settings mail:postfix:enable_smtp_out = sudo serveradmin settings mail:imap:enable_imap = sudo serveradmin settings mail:imap:enable_pop = sudo serveradmin settings mail:imap:enable_sieve =

3. Pare o servidor de correio e aguarde 30 segundos pela paragem total do mesmo.

4. Inicie o servidor de correio. As alterações efetuadas acima deverão entrar em vigor.

Se necessário, os valores predefinidos destas definições podem ser repostos, definindo "yes" para cada valor ou definindo "no" para skip_global_service_check. Quando o servidor de correio é parado e, em seguida, reiniciado, os serviços são reativados caso estejam definidos como "yes".