Distribuir conteúdos em Apps e livros no Apple School Manager, Apple Business Essentials e Apple Business Manager

Saiba como implementar apps e livros comprados na secção Apps e livros no Apple School Manager, Apple Business Essentials e Apple Business Manager.

Quando compra conteúdos para a sua escola ou empresa em Apps e livros, pode distribuir essas compras diretamente pelos utilizadores. Pode utilizar as funcionalidades de atribuição ao utilizador e atribuição ao dispositivo do modelo de gestão de licenças ou a funcionalidade de códigos de utilização do Apple Business Manager.

Modelo de gestão de licenças
Códigos de utilização3
Atribuição ao utilizador Atribuição ao dispositivo
Requisitos
  • iOS 7 ou posterior
  • OS X Mavericks (versão 10.9) ou posterior
  • iOS 9 ou posterior
  • OS X El Capitan (versão 10.11) ou posterior
  • tvOS 12 ou posterior
Distribuição de apps gratuitas
Distribuição de apps pagas
Distribuição de apps personalizadas
Distribuição de livros gratuitos
Distribuição de livros pagos
Gestão de dispositivos móveis (MDM) utilizada para a distribuição1
Se as apps forem revogadas ou reatribuídas, a propriedade continua a ser da organização
Não é necessário um ID Apple para aceder às apps
Os conteúdos estão disponíveis em vários dispositivos no histórico de compras
Os conteúdos estão disponíveis através da partilha com a família
Os utilizadores finais podem fazer e restaurar compras integradas2

1. Algumas MDM poderão suportar a gestão de licenças e/ou códigos de utilização. Contacte o seu fornecedor de MDM para obter mais informações sobre os requisitos.

2. As compras integradas não são suportadas como conteúdo autónomo que pode ser comprado e distribuído em Apps e livros, mas os utilizadores finais podem fazer e restaurar compras integradas a partir de apps atribuídas na secção Apps e livros.

3. Os códigos de utilização estão disponíveis apenas no Apple Business Manager.

Se pretender mudar dos códigos de utilização para a gestão de licenças

Se estiver a utilizar códigos de utilização e pretender utilizar a gestão de licenças, saiba como efetuar a migração para o modelo de gestão de licenças.

Se as novas compras de Apps e livros não aparecerem para atribuição na solução MDM

Os tokens de servidor de Apps e livros são válidos durante um ano civil após a descarga inicial. Antes do final do ano, necessita de aceder à secção "Resumo da conta" da loja de Apps e livros para obter um novo token. Também terá de seguir estes passos caso altere a sua palavra-passe.

Se pretender utilizar a gestão de licenças, mas não tiver uma solução MDM

A Apple disponibiliza o Apple Configurator e o Apple Business Essentials. Também existem muitas opções de terceiros consoante as necessidades da sua organização

Para obter mais informações sobre a gestão de dispositivos, visite a página Implementação de plataformas Apple.

Algumas apps e livros poderão não estar disponíveis, consoante o país ou a região e ainda em função da participação do programador. Veja a disponibilidade de programas e conteúdos.