Distribuir conteúdos com a secção Apps e livros no Apple School Manager e Apple Business Manager

Aprenda a implementar apps e livros comprados na secção Apps e livros no Apple School Manager e Apple Business Manager.

Quando compra conteúdos em Apps e livros para a sua escola ou empresa, pode distribuir essas compras diretamente pelos utilizadores de uma das seguintes três formas: atribuição ao utilizador*, atribuição ao dispositivo* ou códigos de compra.

* A atribuição ao utilizador e a atribuição ao dispositivo são tipos de gestão de licenças.

Gestão de licenças
Códigos de compra
Atribuição ao utilizador Atribuição ao dispositivo
Requisitos
  • iOS 7 ou posterior
  • OS X Mavericks (versão 10.9) ou posterior
  • iOS 9 ou posterior
  • OS X El Capitan (versão 10.11) ou posterior
  • tvOS 12
N/D
Distribuição de apps gratuitas
Distribuição de apps pagas
Distribuição de apps personalizadas (apenas Apple Business Manager)
Distribuição de livros gratuitos
Distribuição de livros pagos
Gestão de dispositivos móveis (MDM) utilizada para a distribuição
Se as apps forem revogadas ou reatribuídas, a propriedade continua a ser da organização
Não é necessário um ID Apple para aceder às apps
Os conteúdos estão disponíveis em vários dispositivos no histórico de compras
Os conteúdos estão disponíveis através da partilha com a família
Os utilizadores finais podem fazer e restaurar compras integradas††

† Algumas MDM poderão suportar a gestão de licenças e/ou códigos de utilização. Contacte o seu fornecedor MDM para obter mais informações sobre os requisitos.

†† As compras integradas não são suportadas como conteúdo autónomo que pode ser comprado e distribuído com a secção Apps e livros, mas os utilizadores podem fazer e restaurar compras integradas a partir de apps atribuídas pela secção Apps e livros, desde que essas apps não sejam atribuídas ao dispositivo.

Se pretender mudar dos códigos de compra para a gestão de licenças

Se estiver a utilizar códigos de compra e pretender utilizar a gestão de licenças, saiba como migrar para a gestão de licenças.

Se as novas compras de apps e livros não aparecerem para atribuição na solução MDM

Os tokens de servidor de apps e livros são válidos durante um ano de calendário após a descarga inicial. Antes do final do ano, é necessário aceder à secção Resumo da conta na Loja de apps e livros para obter um token novo. Também terá de executar estes passos caso altere a sua palavra‑passe.

Se pretender utilizar a gestão de licenças, mas não tiver uma solução MDM

A Apple oferece o Apple Configurator 2 e o Gestor de perfis.* Também existem muitas opções de terceiros consoante as necessidades da sua organização

Para obter mais informações sobre a gestão de dispositivos, aceda a:

• Gestão de dispositivos para instituições de ensino

• Gestão de dispositivos para empresas

Algumas apps e livros poderão não estar disponíveis, consoante o país ou a região e ainda em função da participação do programador. Veja o programa e a disponibilidade dos conteúdos.

* Como parte do macOS Server.