Distribuir conteúdos com Apps e Livros no Apple School Manager e Apple Business Manager

Saiba como implementar apps e livros adquiridos na secção Apps e Livros do Apple School Manager e Apple Business Manager.

Quando adquirir conteúdos para a sua escola ou empresa em Apps e Livros, pode distribuir essas compras diretamente pelos utilizadores de uma das seguintes três formas: Atribuição ao utilizador*, Atribuição ao dispositivo* ou Códigos de compra.

* A atribuição ao utilizador e a atribuição ao dispositivo são tipos de gestão de licenças.

Gestão de licenças
Códigos de utilização
Atribuição ao utilizador Atribuição ao dispositivo
Requisitos
  • iOS 7 ou posterior
  • OS X Mavericks (versão 10.9) ou posterior
  • iOS 9 ou posterior
  • OS X El Capitan (versão 10.11) ou posterior
  • tvOS 12
N/D
Distribuição de apps gratuitas
Distribuição de apps pagas
Distribuição de apps B2B (apenas Apple Business Manager)
Distribuição de livros gratuitos
Distribuição de livros pagos
Gestão de dispositivos móveis (MDM) utilizada para a distribuição
Se as apps forem revogadas ou reatribuídas, a propriedade continua a ser da organização
Não é necessário um ID Apple para aceder às apps
Os conteúdos estão disponíveis em vários dispositivos no histórico de compras
Os conteúdos estão disponíveis através da partilha com a família
Os utilizadores finais podem fazer e restaurar compras integradas††

† Algumas MDM poderão suportar a distribuição gerida e/ou códigos reembolsáveis. Contacte o seu fornecedor MDM para obter mais informações sobre os requisitos.

†† As compras integradas não são suportadas como conteúdo autónomo que pode ser comprado e distribuído com Apps e Livros, mas os utilizadores podem fazer e restaurar compras integradas a partir de apps atribuídas por Apps e Livros, desde que essas apps não sejam atribuídas pelo dispositivo.

Se pretender mudar dos códigos de utilização para a gestão de licenças

Se estiver atualmente a utilizar códigos de utilização e pretender utilizar a gestão de licenças, saiba como migrar para a gestão de licenças.

Se as novas compras de Apps e Livros não aparecerem para atribuição na solução MDM

Os tokens de servidor de Apps e Livros são válidos por um ano de calendário após a descarga inicial. Antes que o ano termine, precisa de aceder à secção Resumo da conta na Loja de Apps e Livros para obter um novo token. Também terá de executar estes passos caso altere a sua palavra-passe.

Se pretender utilizar a gestão de licenças, mas não tiver uma solução MDM

A Apple oferece o Apple Configurator 2 e o Gestor de perfis.* Também existem muitas opções de terceiros consoante as necessidades da sua organização

Para obter mais informações sobre a gestão de dispositivos, aceda a:

• Gestão de dispositivos para instituições de ensino

• Gestão de dispositivos para empresas

Algumas apps e livros poderão não estar disponíveis, consoante o país ou a região e ainda em função da participação do programador. Veja o programa e a disponibilidade dos conteúdos.

* Como parte do macOS Server.