Distribuir conteúdos pelos utilizadores com o Volume Purchase Program (VPP)

Aprenda a implementar apps e livros comprados através do Volume Purchase Program (VPP).

Quando compra conteúdos na loja VPP para a sua escola ou empresa, pode distribuir essas compras diretamente pelos utilizadores de uma das seguintes três formas: atribuição ao utilizador*, atribuição ao dispositivo* ou códigos de utilização.

* A atribuição ao utilizador e a atribuição ao dispositivo são tipos de gestão de licenças.

Gestão de licenças
Códigos de utilização
Atribuição ao utilizador Atribuição ao dispositivo
Requisitos
  • iOS 7 ou posterior
  • OS X Mavericks (versão 10.9) ou posterior
  • iOS 9 ou posterior
  • OS X El Capitan (versão 10.11) ou posterior
N/D
Distribuição de apps gratuitas†
Distribuição de apps pagas
Distribuição de livros gratuitos
Distribuição de livros pagos
Gestão de dispositivos móveis (MDM) utilizada para a distribuição††
Se as apps forem revogadas ou reatribuídas, a propriedade continua a ser da organização
Não é necessário um ID Apple para aceder às apps
Os conteúdos estão disponíveis em vários dispositivos no histórico de compras
Os conteúdos estão disponíveis através da partilha com a família
Os utilizadores finais podem fazer e restaurar compras integradas†††

† As apps gratuitas só disponíveis como códigos de utilização para apps B2B personalizadas.

†† Algumas MDM poderão suportar a gestão de licenças e/ou códigos de utilização. Contacte o seu fornecedor MDM para obter mais informações sobre os requisitos.

††† As compras integradas não são suportadas como conteúdo autónomo que pode ser comprado e distribuído com o VPP, mas os utilizadores finais podem fazer e restaurar compras integradas a partir de apps atribuídas pelo VPP, desde que essas apps não estejam atribuídas ao dispositivo.

Se pretender mudar dos códigos de utilização para a gestão de licenças

Se estiver atualmente a utilizar códigos de utilização e pretender utilizar a gestão de licenças, saiba como migrar para a gestão de licenças.

Se as novas compras VPP não aparecerem para atribuição na solução MDM

Os tokens de servidor VPP são válidos por um ano de calendário após a descarga inicial. Antes do final do ano, necessita de aceder à secção "Resumo da conta" da loja VPP para obter um novo token. Também terá de executar estes passos caso altere a sua palavra-passe.

Se pretender utilizar a gestão de licenças, mas não tiver uma solução MDM

A Apple oferece o Apple Configurator 2 e o Gestor de perfis.* Também existem muitas opções de terceiros consoante as necessidades da sua organização

Para obter mais informações sobre a gestão de dispositivos, aceda a:

• Gestão de dispositivos para instituições de ensino

• Gestão de dispositivos para empresas

Algumas apps e livros poderão não estar disponíveis, consoante o país ou a região e ainda em função da participação do programador. Veja o programa e a disponibilidade dos conteúdos.

* Como parte do macOS Server.