Configurar dispositivos de áudio no iMac (meados de 2014) e posterior

Saiba como configurar dispositivos de áudio no iMac (meados de 2014) e posterior. Pode utilizar a Configuração de áudio MIDI para selecionar os dispositivos de entrada e saída para o canal de áudio, configurar as colunas de saída, configurar as frequências da CPU e controlar os níveis de áudio.

Pode utilizar a Configuração de áudio MIDI para configurar dispositivos de entrada e saída de áudio que utiliza com o iMac, como microfones e interfaces de áudio multicanal. A Configuração de áudio MIDI funciona com vários tipos de áudio e de dispositivos de interface MIDI, incluindo o áudio integrado do computador e os dispositivos de áudio multicanal digitais. Funciona com dispositivos ligados ao iMac através de FireWire, USB, Bluetooth, PCMCIA e PCI.

As definições que pode alterar na Configuração de áudio MIDI dependem do dispositivo de áudio que está a utilizar. Por exemplo, se o dispositivo suporta o controlo de volume, pode ajustar o volume para cada canal disponível no dispositivo de saída de áudio, através dos seguintes passos:

1. Ligue os seus dispositivos de áudio ao iMac. Se necessário, instale o software que tenha sido fornecido com os dispositivos. Consulte a respetiva documentação.
  2. Abra a Configuração de áudio MIDI (pode encontrar esta funcionalidade em Utilitários, na pasta Aplicações do computador).
  3. Escolha um dispositivo de áudio da lista localizada no lado esquerdo da janela Dispositivos de áudio.
    • Para utilizar o dispositivo para a entrada de áudio, selecione a opção "Usar este dispositivo para entrada de som" no menu pop-up Ação.
    • Para utilizar o dispositivo para a saída de áudio, selecione a opção "Usar este dispositivo para saída de som" no menu pop-up Ação. Se também desejar utilizar o dispositivo para reproduzir sons do sistema, selecione a opção "Reproduzir alertas e efeitos sonoros através deste dispositivo" no menu pop-up Ação.
  4. Do lado direito da janela Dispositivos de áudio, selecione as opções disponíveis para o dispositivo que está a configurar:
    • Na maioria dos casos, mantenha o menu pop-up Proveniência do relógio na definição predefinida.
    • Para definir as configurações de colunas surround (multicanal), clique em Configurar colunas. Em seguida, escolha o tipo de configuração que quer utilizar. Consulte o artigo Configurar colunas externas para som surround ou estéreo para obter mais informações.
    • Pode definir a taxa de amostragem e a profundidade no menu pop-up Formatação. Certifique-se de que correspondem às definições apropriadas para o seu dispositivo de áudio e que as taxas de amostragem de entrada e saída estão definidas para o mesmo número. Por exemplo, as colunas integradas de um computador iMac podem aparecer da seguinte forma:

Definições adicionais

• Se o seu iMac suporta o conversor de taxa de amostragem de hardware, o menu pop-up Conversor de taxa de hardware estará disponível no menu Entrada. Quando escolhe a opção Automático no menu pop-up, o conversor de taxa de amostragem de hardware é ativado se as amostras de áudio forem PCM e formatadas de acordo com a norma internacional IEC 60958-3. O conversor de taxa de amostragem de hardware é desativado se a faixa de entrada estiver codificada. Pode também escolher as opções Ativar ou Desativar no menu para manter o conversor de taxa de amostragem de hardware ligado ou desligado.
    Se escolher Ativar no menu, poderá não conseguir reproduzir áudio que não seja LPCM ou codificado, porque o mesmo poderá não ser reconhecido.
  • Se o controlo de volume do software estiver disponível para o seu dispositivo, os niveladores Volume estarão azuis para indicar que se encontram ativos. Arraste os niveladores para definir o volume para cada canal.