OS X Server: gerir as opções de plug-in do Safari através de um perfil de configuração

No Safari 6.1.2 e 7.0.2, as opções de plug-in podem ser geridas através da funcionalidade de perfis de configuração do OS X Server.

Utilize o Profile Manager (Gestor de perfis) do OS X Server para criar uma entidade de Custom Settings (Definições personalizadas). Digite "com.apple.Safari" no nome de domínio de preferência e adicione a chave ManagedPlugInPolicies conforme descrito abaixo.

Chave Tipo Conteúdos
ManagedPlugInPolicies Dicionário As informações para cada plug-in gerido são armazenadas neste dicionário. A chave é o identificador do pacote do plug-in e o valor é um dicionário com as informações do plug-in, descritas abaixo.

Os identificadores do pacote do plug-in mais comuns incluem:
  • com.apple.QuickTime Plugin.plugin
  • com.oracle.java.JavaAppletPlugin
  • com.macromedia.Flash Player.plugin

Dicionário do plug-in
Cada dicionário de informações do plug-in pode conter as seguintes chaves:

Chave Tipo Valor
PlugInFirstVisitPolicy Cadeia

Opcional. Determina a política do plug-in para a primeira visita aos sites que utilizem este plug-in. Com base nesta política, o Safari permite que o plug-in seja executado, bloqueia a execução do plug-in ou pergunta ao utilizador se o plug-in pode ser executado.

São aceites os seguintes valores:

• PlugInPolicyAsk = Perguntar
  • PlugInPolicyBlock = Bloquear
  • PlugInPolicyAllowWithSecurityRestrictions = Permitir
  • PlugInPolicyAllowNoSecurityRestrictions = Permitir sempre
PlugInPreventPerSitePolicyChange Booleano Opcional. Se presente e definido para true, o utilizador poderá não alterar as definições do plug-in para os sites com PlugInHostnamePolicies.
PlugInRunUnsandboxedOnFirstVisit Booleano Opcional. Se presente e definido para true, um plug-in pode ser executado no modo não protegido ao visitar um site pela primeira vez. O valor predefinido é false.
PlugInHostnamePolicies Conjunto de dicionários Opcional. Este conjunto armazena definições para sites individuais. O formato do dicionário para cada site é descrito abaixo.

Dicionário do site
Cada dicionário do site pode conter as seguintes chaves:

Chave Tipo Valor
PlugInHostname Cadeia O nome de host do site.
PlugInPolicy Cadeia Determina a política do plug-in utilizada ao visitar este site. Os valores permitidos são os mesmos da chave PlugInFirstVisitPolicy mencionada acima.
PlugInRunUnsandboxed Booleano Opcional. Se presente e definido para true, é permitido ao plug-in ser executado em modo não protegido. O valor predefinido é false.

Saiba mais

Para obter um exemplo das definições do plug-in do Safari, pode consultar a fonte deste exemplo de perfil de configuração.