Utilizar o AppleScript para automatizar tarefas no iWork para Mac

Utilize o AppleScript para automatizar tarefas comuns nas apps do iWork para Mac para melhorar a produtividade e reduzir os erros.

O suporte do AppleScript nas apps do iWork para Mac foi melhorado no Numbers 3.1 e posterior, no Pages 5.2 e posterior e no Keynote 6.2 e posterior.

O dicionário do AppleScript contém os comandos do AppleScript disponíveis para o Pages, Numbers e Keynote. Para ver o dicionário:

1. Abra o Editor de AppleScript em Aplicações > Utilitários.
  2. Selecione Ficheiro > Abrir dicionário.
  3. Selecione Pages, Numbers ou Keynote. Clique em Escolher. Caso tenha uma versão anterior da aplicação instalada, certifique-se de que seleciona a versão correta na lista.

Informações adicionais

Pode obter mais informações sobre como utilizar o AppleScript nas aplicações do iWork para Mac em sites de terceiros como o Mac OS X Automation e o iWork Automation.

Para saber como fazer a Combinação de endereços com o AppleScript no Pages 5.5 e posterior e no Numbers 3.5 e posterior, consulte a secção Mail Merge (combinação de endereços) do site iWork Automation.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.