Guardar documentos como um pacote ou um ficheiro único no Pages, Numbers ou Keynote

O Pages, o Numbers e o Keynote permitem-lhe escolher o modo de guardar ficheiros para garantir uma melhor compatibilidade.

Se estiver a trabalhar no Pages, no Numbers ou no Keynote e tiver criado um ficheiro com mais de 500 MB, guardá-lo como um pacote ajuda a melhorar o desempenho da app que está a utilizar. Um pacote é uma coleção de ficheiros que o Mac lê como sendo um único ficheiro. Por predefinição, estas versões do Pages, do Numbers e do Keynote guardam automaticamente ficheiros no disco rígido como sendo um ficheiro único.

Se a app estiver com problemas de desempenho e não planear enviar ou guardar o documento através de um serviço de Internet que não o iCloud, então guarde-o como um pacote. Caso contrário, é melhor guardá-lo como um ficheiro único.

Guardar como um pacote ou como um ficheiro único

Se não estiver a utilizar o APFS (Apple File System), ou se tiver uma versão anterior do Pages, do Numbers ou do Keynote, poderá ver uma mensagem quando o documento tiver 500 MB ou mais:

• Pages: "Gostaria de guardar este documento como pacote?"
     Folha de aviso do Pages
  • Numbers: "Gostaria de guardar esta folha de cálculo como pacote?"
     Folha de aviso do Numbers
  • Keynote: "Gostaria de guardar esta apresentação como pacote?"
     Folha de aviso do Keynote

Selecione "Manter ficheiro único" se:

• Tenciona enviar o seu documento para um serviço de Internet que não o iCloud, como o iTunes U, Dropbox, Gmail ou outro site que permita enviar ficheiros através do navegador.

​Selecione "Usar pacote" se:

• Estiver a guardar o documento no disco rígido.
  • Verificar a existência de ícones de roda giratória ou um desempenho lento quando está a editar o documento.

Pode alternar entre um ficheiro único e um pacote em qualquer altura. Abra o ficheiro. Em seguida, selecione Ficheiro > Opções avançadas > Alterar tipo de ficheiro e selecione o tipo de ficheiro que gostaria de utilizar.

Se o pacote estiver danificado e não puder ser aberto

Os documentos guardados como pacote ficam, por vezes, danificados quando são enviados num navegador web para serviços de partilha de ficheiros ou e-mail. Se tentar abrir o ficheiro, receberá este aviso:

Se receber esta mensagem, peça ao autor do ficheiro para guardá-lo como ficheiro único e enviá-lo para si.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.