Guardar documentos como um pacote ou um ficheiro único no Pages, Numbers ou Keynote

O Pages, o Numbers e o Keynote permitem-lhe escolher o modo de guardar ficheiros para garantir uma melhor compatibilidade.

Se estiver a trabalhar no Pages, no Numbers ou no Keynote e tiver criado um ficheiro com mais de 500 MB, guardá-lo como um pacote ajuda a melhorar o desempenho da app que está a utilizar. Um pacote é uma coleção de ficheiros que o Mac lê como sendo um único ficheiro. Por predefinição, o Pages, o Numbers ou o Keynote guardam automaticamente um documento, folha de cálculo ou apresentação como um ficheiro único.

Se os filmes não forem reproduzidos corretamente no Keynote, guarde a apresentação como pacote em vez de ficheiro único.

Se estiver com problemas de desempenho no Pages, Numbers ou Keynote e não planear enviar ou guardar o documento através de um serviço de armazenamento na nuvem de terceiros, guarde-o como um pacote. Caso contrário, é melhor guardá-lo como um ficheiro único.

Guardar como um pacote ou como um ficheiro único

Se o documento tiver 500 MB ou mais, poderá ser-lhe pedido que guarde o documento, folha de cálculo ou apresentação como um pacote. Isto pode acontecer se não estiver a utilizar o Apple File System (APFS) ou se tiver uma versão mais antiga do Pages, Numbers ou Keynote.

Selecione Manter ficheiro único se tenciona enviar o documento para um serviço de Internet que não o iCloud, como o iTunes U, Dropbox, Gmail ou outro site que permita enviar ficheiros através do navegador.

Selecione Usar pacote se estiver a guardar o documento no disco rígido, se for apresentado um cursor de espera ou em caso de desempenho lento ao editar o documento.

Pode alternar entre um ficheiro único e um pacote em qualquer altura. Abra o ficheiro. Em seguida, selecione Ficheiro > Opções avançadas > Alterar tipo de ficheiro e selecione o tipo de ficheiro que gostaria de utilizar.

Se o pacote estiver danificado e não puder ser aberto

Os documentos guardados como pacote ficam, por vezes, danificados quando são enviados num navegador web para serviços de partilha de ficheiros ou e-mail. Se tentar abrir o ficheiro, receberá o alerta "De momento, não é possível abrir [Documento]".

Se receber este alerta, peça ao autor do ficheiro para o guardar como ficheiro único e enviá-lo para si.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.