Acerca do novo iWork para Mac: funcionalidades e compatibilidade

Saiba mais acerca do novo iWork para Mac.

Este artigo foi arquivado e já não é actualizado pela Apple.

As novas aplicações do iWork, o Pages, o Numbers e o Keynote, foram lançadas para o Mac a 22 de outubro de 2013. Estas aplicações foram totalmente reescritas para 64 bits e para suportarem um formato de ficheiro unificado entre as versões do OS X e do iOS 7, assim como para o iWork para iCloud beta.

Estas apps têm um design completamente novo com um painel de formato inteligente e uma gama de novas funcionalidades, tais como formas simples de partilhar documentos, estilos concebidos pela Apple para os objetos, gráficos interativos, novos modelos e novas animações no Keynote.

Como as aplicações foram reescritas, algumas das funcionalidades do iWork '09 não estavam disponíveis no lançamento original. Reintroduzimos algumas das funcionalidades e iremos continuar a adicionar funcionalidades novas frequentemente.

Algumas funcionalidades reintroduzidas no iWork para Mac

Pages

• Personalização da barra de ferramentas (Introduzido no Pages 5.0.1)
  • Régua vertical (Introduzido no Pages 5.1)
  • Guias de alinhamento melhoradas (Introduzido no Pages 5.0.1 e 5.1)
  • Colocação de objetos melhorada (Introduzido no Pages 5.2)
  • Importação de células com imagens (Introduzido no Pages 5.2)
  • Contagem de palavras melhorada (Introduzido no Pages 5.1)
  • Atalhos do teclado para os estilos (Introduzido no Pages 5.1)
  • Gestão de páginas e secções a partir da vista de miniaturas (Introduzido no Pages 5.2)

Numbers

• Personalização da barra de ferramentas (Introduzido no Numbers 3.0.1)
  • Melhorias no zoom e na posição das janelas (Introduzido no Numbers 3.0.1)
  • Ordenação do intervalo e de várias colunas (Introduzido no Numbers 3.1)
  • Preenchimento automático do texto nas células (Introduzido no Numbers 3.1)
  • Cabeçalhos e rodapés na página (Introduzido no Numbers 3.2)
  • Melhorias no suporte ao AppleScript (Introduzido no Numbers 3.1)

Keynote

• Personalização da barra de ferramentas (Introduzido no Keynote 6.0.1)
  • Restauro de transições e composições antigas (Introduzido no Keynote 6.0.1 e 6.1)
    • Transições incluídas no 6.0.1: Persianas, Planos de cor, Confetti, Perspectiva, Rotação axial, Escorrega
    • Composições incluídas no 6.0.1: Persianas, Entrar à pressa, Sair à pressa, Orbital, Rotação axial, Escalar grande, Escorrega
    • Transições incluídas no 6.1: Gota de água, Quadrícula
  • Melhorias no ecrã do apresentador (Introduzido no Keynote 6.1 e 6.2)
  • Melhorias no suporte ao AppleScript (Introduzido no Keynote 6.2)

Entretanto, pode continuar a utilizar estas funcionalidades através das versões anteriores das aplicações do iWork que continuem instaladas no seu Mac. As versões anteriores podem ser encontradas em Aplicações > iWork '09.

Trabalhar com documentos criados em aplicações iWork para Mac anteriores

Com o Pages 5.0.1 ou posterior, o Numbers 3.0.1 ou posterior e o Keynote 6.0.1 ou posterior, surge uma caixa de diálogo como esta quando guarda ou edita um documento do iWork '09:

Para obter mais informações sobre esta caixa de diálogo e sobre as ações correspondentes a cada botão, consulte o artigo Importar e exportar documentos do iWork '09.

Saiba mais

Informações adicionais

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.