OS X: identificar as portas USB no Mac

Os Macs que suportam o OS X incluem portas USB incorporadas. Pode utilizar a Informação do sistema ou a Configuração de sistema para ver a velocidade destas portas e o que está ligado às mesmas.

Este artigo foi arquivado e já não é actualizado pela Apple.

Utilize a Informação do sistema ou a Configuração de sistema para verificar se os dispositivos USB ligados ao seu Mac são reconhecidos pelo OS X.

1. Mantenha premida a tecla Opção no seu teclado e clique no menu Apple ().
  2. Selecione a Informação do sistema ou a Configuração de sistema.
  3. Na janela que surgir, selecione USB na coluna da esquerda.

A árvore de dispositivos USB indica as portas a que os dispositivos estão ligados. Cada dispositivo é indicado por baixo da porta à qual está ligado. Algumas destas portas e dispositivos podem ser internos. Por exemplo, a câmara FaceTime HD interna num iMac ou MacBook Pro está ligada internamente ao USB no seu computador.

Velocidades de USB

Para saber que tipos de portas USB estão incorporadas no Mac, consulte a página de especificações do seu computador no site do Suporte Apple.

A ligação USB 3 é capaz de comunicar mais rapidamente do que a USB 2 e ambas são mais rápidas do que a USB 1. Para verificar a velocidade potencial de um dispositivo ligado, selecione-o na árvore de dispositivos e, em seguida, observe a indicação de velocidade na parte inferior da janela.

No exemplo acima, um Rato USB ótico da Apple atinge velocidades de USB 1. Encontra-se ligado a um hub USB incorporado num teclado. O hub de teclado atinge velocidades de USB 2.

velocidade significado
5 Gb p/segundo A porta ou o dispositivo atinge velocidades de USB 3
480 Mb p/segundo A porta ou o dispositivo atinge velocidades de USB 2.
1,5 Mb p/segundo A porta ou o dispositivo atinge velocidades de USB 1.

Se um dispositivo não estiver a funcionar à velocidade esperada, experimente ligá-lo diretamente a uma porta USB do seu computador.

• Para obter melhores resultados, ligue os seus dispositivos mais rápidos às portas mais rápidas. Por exemplo, ligue uma unidade USB 3 a uma porta USB 3. Ao ligar um dispositivo mais rápido a uma porta mais lenta pode diminuir a velocidade de comunicação do dispositivo com o computador. Se estiver a utilizar um dispositivo iOS, certifique-se de que o seu dispositivo se encontra ligado a uma porta ou hub indicado com uma velocidade de 480 Mb/segundo ou superior. Caso contrário, ligue-o a outra porta USB no computador.
  • Ao ligar um dispositivo USB mais lento a uma porta USB mais rápida não irá aumentar a velocidade do dispositivo mais lento. Por exemplo, um teclado USB 2 continua a atingir velocidades de USB 2 quando se encontra ligado a uma porta USB 3.

Hubs USB

A árvore de dispositivos indica também quaisquer hubs USB ligados a cada bus USB, incluindo teclados e monitores com hubs USB incorporados. Verifique a velocidade destes hubs antes de ligar um dispositivo. Nem todos os hubs USB utilizam USB 2 ou posterior, especialmente em hardware mais antigo.

Alguns ecrãs e computadores poderão mostrar grupos das suas portas incorporadas como "hubs" na árvore de dispositivos. Por exemplo, um Mac Pro poderá mostrar o conjunto da parte da frente das portas USB como um hub e o conjunto posterior das portas como outro hub. Os dispositivos USB ligados internamente também poderão estar ligados a um hub USB interno na placa lógica do computador ou dentro de um dispositivo como um iPhone.

Saiba mais

O FaceTime não está disponível em todos os países ou regiões.