OS X: identificar as portas USB no Mac

Os Macs que suportam o OS X incluem portas USB. Pode utilizar a Informação do sistema ou a Configuração de sistema para ver a velocidade destas portas e o que está atualmente ligado às mesmas.

Utilize a Informação do sistema ou a Configuração de sistema para ver se os dispositivos USB ligados ao Mac são vistos pelo OS X.

1. Mantenha premida a tecla Opção no teclado e clique no menu Apple ().

2. Selecione Informação do sistema ou Configuração de sistema.

3. Na janela que é apresentada, selecione USB na coluna da esquerda.

usb_rev2

A Árvore de dispositivos USB indica que dispositivos estão ligados a que portas. Cada dispositivo é apresentado por baixo da porta à qual está ligado. Alguns destes dispositivos e portas podem ser internos. Por exemplo, a câmara FaceTime HD interna num iMac ou MacBook Pro está ligada internamente à porta USB do computador.

usb_tree_callout

Velocidades USB

Para ver que tipos de portas USB estão integradas no Mac, consulte a página de especificações do computador no site de Suporte da Apple.

O USB 3 é capaz de comunicar mais rapidamente do que o USB 2 e ambos são mais rápidos do que o USB 1. Para verificar a velocidade potencial de um dispositivo ligado, selecione-o na árvore de dispositivos e, em seguida, veja a designação da velocidade na parte inferior da janela.

usb_speeds

No exemplo acima, um rato ótico USB da Apple possui a velocidade USB 1. Está ligado a um hub USB integrado num teclado. O hub do teclado possui a velocidade USB 2.

velocidade

significado

5 Gbps

A porta/dispositivo possui a velocidade USB 3

480 Mbps

A porta/dispositivo possui a velocidade USB 2.

1,5 Mbps

A porta/dispositivo possui a velocidade USB 1.

Se um dispositivo não estiver a funcionar à velocidade esperada, experimente ligá-lo diretamente a uma porta USB no computador.

• Para obter os melhores resultados, ligue os dispositivos mais rápidos às portas mais rápidas. Por exemplo, ligue uma unidade USB 3 a uma porta USB 3. Ao ligar um dispositivo rápido a uma porta mais lenta pode tornar a comunicação do dispositivo com o computador mais lenta. Se estiver a utilizar um dispositivo iOS, certifique-se de que o dispositivo iOS está ligado a uma porta ou hub listado como 480 Mbps ou mais rápido. Caso contrário, ligue-o a outra porta USB do computador.

• Ao ligar um dispositivo USB mais lento a uma porta USB mais rápida não faz com que o dispositivo mais lento funcione mais rapidamente. Por exemplo, um teclado USB 2 continua a funcionar à velocidade USB 2 quando está ligado a uma porta USB 3.

Hubs USB

A árvore de dispositivos também apresenta os hubs USB ligados aos bus USB, incluindo teclados e monitores com hubs USB integrados. Verifique a velocidade destes hubs antes de ligar um dispositivo. Nem todos os hubs USB utilizam USB 2 ou posterior, especialmente em hardware mais antigo.

Alguns monitores e computadores podem mostrar grupos de portas integradas como "hubs" na árvore de dispositivos. Por exemplo, um Mac Pro pode mostrar o conjunto de portas USB frontais como um hub e o conjunto de portas posteriores como outro hub. Os dispositivos USB ligados internamente também podem ser ligados a um hub USB interno na placa lógica do computador ou no interior de um dispositivo, como um iPhone.

Mais informações

O FaceTime não está disponível em todos os países ou regiões.