Efetuar a migração de códigos de utilização para modelo de gestão de licenças no Volume Purchase Program

As organizações que participam no Volume Purchase Program (VPP) podem escolher entre dois métodos de distribuição diferentes para cada transação VPP: gestão de licenças ou códigos de utilização.

No modelo de gestão de licenças, as organizações detêm a propriedade e o controlo das apps adquiridas através do VPP. A sua organização pode atribuir apps a utilizadores ou a dispositivos iOS 9 através de uma solução de gestão de dispositivos móveis (MDM) ou do Apple Configurator 2. Também pode revogar e reatribuir apps, conforme necessário. As organizações também podem atribuir livros através de uma solução MDM, apesar de o utilizador continuar a deter a propriedade dos livros.

Em alternativa, a sua organização pode utilizar códigos de utilização para transferir a propriedade de apps ou livros para a conta do iTunes de um utilizador.

Efetuar a migração de códigos de utilização para modelo de gestão de licenças

Se adquiriu anteriormente códigos de utilização através do VPP, pode solicitar a migração destes códigos para os utilizar no modelo de gestão de licenças se os códigos não tiverem sido utilizados ou caso tenham sido utilizados através do Apple Configurator 1.x.

Não é possível efetuar a migração de códigos de utilização adquiridos anteriormente que já tenham sido utilizados por utilizadores individuais.

Lembre-se do seguinte antes de decidir se a migração dos códigos de utilização para o modelo de gestão de licenças vai funcionar no caso da sua organização:

• Certifique-se de que pretende que todos os seus códigos não utilizados ou utilizados através do Apple Configurator 1.x sejam convertidos para utilização no modelo de gestão de licenças antes de solicitar a migração. Se decidir efetuar a migração, todos os códigos anteriormente adquiridos têm de ser migrados e todos os códigos não utilizados serão desativados após ter concluído a conversão para o modelo de gestão de licenças. Se tiver códigos não utilizados em circulação na organização, poderá querer utilizá-los, alertar os utilizadores de que os mesmos irão deixar de estar disponíveis ou adiar a migração até estes terem sido utilizados.
  • Se utilizar o Apple Configurator em dispositivos que estejam a ser partilhados por vários utilizadores, deve atualizar os dispositivos para o iOS 9 e o Apple Configurator 2 antes de efetuar a migração dos códigos de utilização. Desta forma, poderá atribuir licenças geridas diretamente aos dispositivos.

A migração dos códigos de utilização para o modelo de gestão de licenças é permanente e irreversível.

Requisitos de sistema

• É necessária uma solução de Gestão de dispositivos móveis (MDM) para utilizar o modelo de gestão de licenças. Certifique-se de que tem uma solução MDM instalada e ligada à sua conta VPP antes de solicitar a migração. O Profile Manager (Gestor de perfis) no OS X Server suporta a gestão de licenças para utilizadores ou dispositivos. O Apple Configurator 2 suporta a gestão de licenças para dispositivos. Para saber mais sobre outras soluções MDM, consulte o seu fornecedor de MDM.
  • A gestão de licenças requer o iOS 7 ou posterior, ou o OS X Mavericks v10.9 ou posterior.
  • A atribuição de apps baseada em dispositivos requer o iOS 9 ou o OS X El Capitan.

Solicitar a migração

Se analisou os requisitos e pretende efetuar a migração dos códigos de utilização para o modelo de gestão de licenças para todas as compras anteriores efetuadas na sua conta VPP, envie o seu pedido utilizando o formulário online de pedido de suporte para programas empresariais ou de ensino. Selecione "Migrate from redemption codes to managed distribution" (Efetuar migração de códigos de utilização para modelo de gestão de licenças) no menu apresentado na parte superior do formulário.

Saiba mais

Saiba mais sobre a gestão de dispositivos móveis, a atribuição de apps baseada em dispositivos, o Apple Configurator 2 e o OS X Server.

Saiba mais sobre Volume Purchase Programs para o ensino e empresas.