iMovie (2013): atualizar projetos e eventos de versões anteriores do iMovie

Saiba como atualizar projetos e eventos criados com versões anteriores do iMovie para trabalhar com o iMovie (2013).

Quando abre o iMovie (versão 10.0 ou posterior), o diálogo abaixo aparece e pergunta: "Pretende actualizar os projectos e eventos?"

Para atualizar mais tarde

Se escolher a opção Actualizar depois, pode atualizar projetos e eventos seguindo estes passos.

1. Abra o iMovie.
  2. Na barra de menus, selecione Ficheiro > Actualizar projectos e eventos.
  3. Clique em Actualizar na caixa de diálogo que aparece.

Para atualizar projetos e eventos em discos externos

1. Certifique-se de que as pastas Projectos do iMovie e Eventos do iMovie se encontram armazenadas no primeiro nível da unidade.
  2. Abra o iMovie.
  3. Selecione Ficheiro > Actualizar projectos e eventos.

Se a atualização for interrompida ou demorar muito tempo

Alguns utilizadores encontraram problemas de fiabilidade quando atualizam projetos e eventos com o iMovie versão 10.0. Nestes casos, o iMovie parece parar de responder enquanto atualiza ou encerra inesperadamente. A versão 10.0.1 do iMovie resolve esses problemas.

Antes de atualizar os seus projetos e eventos, verifique se tem a atualização mais recente do iMovie instalada.

1. Abra a Mac App Store.
  2. Clique no separador Actualizações.
  3. Clique em Actualizar tudo ou no botão Actualizar que aparece ao lado do iMovie.

Depois de confirmar que tem a versão mais recente do iMovie, pode atualizar os seus projetos e eventos, seguindo estes passos.

1. No Finder, clique no menu Ir e selecione a sua Pasta pessoal.
  2. Abra a pasta Filmes.
  3. Mova o ficheiro "Biblioteca iMovie" para o Lixo.
    Nota: se importou conteúdo ou criou projetos com o iMovie versão 10.0, não apague este ficheiro.
  4. Nas pastas Projectos do iMovie e Eventos do iMovie, irá encontrar um ficheiro denominado "UpdatedtoiMovie10" Mova este ficheiro de ambas as pastas para o Lixo.
  5. Abra o iMovie.
  6. Selecione Ficheiro > Actualizar projectos e eventos.

O iMovie irá atualizar os seus projetos e eventos. Pode repetir estes passos para projetos e eventos armazenados em unidades externas.

Depois da atualização, os seus projetos e eventos são colocados numa nova biblioteca que pode ver na barra lateral do iMovie.

• Cada evento está marcado com uma estrela.
  • Os seus projetos atualizados estão no evento Projectos actualizados.
  • Se partilhou ou finalizou anteriormente qualquer um destes projetos, esses ficheiros de vídeo irão aparecer no evento Filmes finalizados.

É criado um ficheiro "Biblioteca do iMovie" no Finder, juntamente com as suas pastas originais "Projectos do iMovie" e "Eventos do iMovie".

Estas pastas irão continuar a funcionar com a versão anterior do iMovie, mas pode apagá-las se já não quiser trabalhar com elas. Para saber mais, consulte o artigo "Remover bibliotecas antigas após a atualização.