OS X Mavericks: utilizar opções avançadas do Active Directory num perfil de configuração

Pode utilizar um perfil de configuração para configurar o OS X para aceder a um domínio Active Directory (AD).

No OS X Mavericks, estão disponíveis opções avançadas AD através do Utilitário de Directório. Pode também configurar a ferramenta da linha de comandos dsconfigad utilizando um perfil de configuração.

1. Comece com uma entidade do OS X Directory, criada no Gestor de perfis.

2. Guarde e descarregue o perfil para que possa editá-lo manualmente.

As seguintes chaves de configuração AD podem ser adicionadas à entidade do Directory, do tipo com.apple.DirectoryService.managed. Tenha em atenção que algumas definições só podem ser configuradas se a chave associada estiver definida como "true" (verdadeira). Por exemplo, ADPacketEncryptFlag tem de estar definida como "true" (verdadeira) para poder configurar a chave ADPacketEncrypt para "enable" (ativada).

Chave

Tipo

Descrição

HostName

cadeia

O domínio Active Directory a aceder

UserName

cadeia

O nome de utilizador da conta utilizada para aceder ao domínio

Palavra-passe

cadeia

Palavra-passe da conta utilizada para aceder ao domínio

ADOrganizationalUnit

cadeia

A unidade organizacional (OU) onde o objeto do computador aderente é adicionado

ADMountStyle

cadeia

Protocolo de rede a utilizar: "afp" ou "smb"

ADCreateMobileAccountAtLoginFlag

booleano

Ativa ou desativa a chave ADCreateMobileAccountAtLogin

ADCreateMobileAccountAtLogin

booleano

Cria uma conta móvel durante o início de sessão

ADWarnUserBeforeCreatingMAFlag

booleano

Ativa ou desativa a chave ADWarnUserBeforeCreatingMA

ADWarnUserBeforeCreatingMA

booleano

Avisa o utilizador antes de criar uma conta móvel

ADForceHomeLocalFlag

booleano

Ativa ou desativa a chave ADForceHomeLocal

ADForceHomeLocal

booleano

Força o diretório local

ADUseWindowsUNCPathFlag

booleano

Ativa ou desativa a chave ADUseWindowsUNCPath

ADUseWindowsUNCPath

booleano

Utiliza o caminho UNC do Active Directory para encontrar a localização da rede

ADAllowMultiDomainAuthFlag

booleano

Ativa ou desativa a chave ADAllowMultiDomainAuth

ADAllowMultiDomainAuth

booleano

Permite a autenticação de qualquer domínio da floresta

ADDefaultUserShellFlag

booleano

Ativa ou desativa a chave ADDefaultUserShell

ADDefaultUserShell

cadeia

Shell predefinida do utilizador; p. ex.: /bin/bash

ADMapUIDAttributeFlag

booleano

Ativa ou desativa a chave ADMapUIDAttribute

ADMapUIDAttribute

cadeia

Mapeia o UID a atribuir

ADMapGIDAttributeFlag

booleano

Ativa ou desativa a chave ADMapGIDAttribute

ADMapGIDAttribute

cadeia

Mapeia o utilizador GID a atribuir

ADMapGGIDAttributeFlag

booleano

Ativa ou desativa a chave ADMapGGIDAttributeFlag

ADMapGGIDAttribute

cadeia

Mapeia o grupo GID a atribuir

ADPreferredDCServerFlag

booleano

Ativa ou desativa a chave ADPreferredDCServer

ADPreferredDCServer

cadeia

Prefere este servidor de domínio

ADDomainAdminGroupListFlag

booleano

Ativa ou desativa a chave ADDomainAdminGroupList

ADDomainAdminGroupList

matriz de cadeias

Permite a administração de grupos Active Directory especificados

ADNamespaceFlag

booleano

Ativa ou desativa a chave ADNamespace

ADNamespace

cadeia

Define a principal convenção para atribuição de nomes a contas: "floresta" ou "domínio"; a predefinição é "domínio"

ADPacketSignFlag

booleano

Ativa ou desativa a chave ADPacketSign

ADPacketSign

cadeia

Assinatura de pacotes: "permitir", "desactivar" ou "requerer"; a predefinição é "permitir"

ADPacketEncryptFlag

booleano

Ativa ou desativa a chave ADPacketEncrypt

ADPacketEncrypt

cadeia

Cifragem de pacotes: "permitir", "desactivar", "requerer" ou "ssl"; a predefinição é "permitir"

ADRestrictDDNSFlag

booleano

Ativa ou desativa a chave ADRestrictDDNS

ADRestrictDDNS

matriz de cadeias

Restringe as atualizações de Dynamic DNS a interfaces específicas (p. ex.: en0, en1, etc.)

ADTrustChangePassIntervalDaysFlag

booleano

Ativa ou desativa a chave ADTrustChangePassIntervalDays

ADTrustChangePassIntervalDays

número

A frequência com que requer a alteração da palavra-passe da conta do computador; "0" está desativado

Para uma amostra das definições avançadas do Active Directory, pode procurar a fonte desta amostra de um perfil de configuração.

Métodos suportados para instalar um perfil com uma chave de configuração avançada Active Directory:

• No Finder, clique duas vezes no ficheiro .mobileconfig

• Execute /usr/bin/profiles no Terminal

• Com o Utilitário de imagens do sistema, adicione a ação "Adicionar perfis de configuração" ao fluxo de trabalho de criação de uma imagem de ação NetRestore ou NetInstall personalizada

As configurações avançadas do Active Directory não podem ser iniciadas através do Gestor de perfis.