Acerca dos conteúdos de segurança da Actualização suplementar do OS X Mountain Lion v10.8.5

Este documento descreve os conteúdos de segurança da Actualização suplementar do OS X Mountain Lion v10.8.5.

Esta atualização pode ser descarregada e instalada através das preferências da Actualização de software ou a partir das Descargas Apple.

Para proteção dos nossos clientes, a Apple não divulga, comenta nem confirma problemas de segurança enquanto não for efetuada uma investigação completa e não estiverem disponíveis as correções ou versões necessárias. Para obter mais informações acerca da segurança dos produtos Apple, consulte o site Segurança dos produtos Apple.

Para obter informações acerca da chave PGP de segurança dos produtos Apple, consulte o artigo Como utilizar a chave PGP de segurança dos produtos Apple.

Sempre que possível, são utilizados ID CVE para designar as vulnerabilidades e disponibilizar mais informações.

Para obter mais informações acerca de outras atualizações de segurança, consulte o artigo Atualizações de segurança da Apple.

Actualização suplementar do OS X v10.8.5

• Serviços de directório

Disponível para: OS X Mountain Lion v10.8 a v10.8.5

Impacto: um utilizador local poderá modificar os registos dos Serviços de directório com privilégios de sistema

Descrição: existia um problema de lógica na verificação das credenciais de autenticação pelos Serviços de directório, permitindo a um atacante local contornar a validação por palavra-passe. O problema foi resolvido através de uma melhor validação das credenciais.

ID CVE

CVE-2013-5163: The rookies da 42

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.