Critérios de acesso automático do iOS a uma rede sem fios

Ao aceder automaticamente a uma rede, o iOS segue esta ordem: a sua rede preferida, redes privadas e redes públicas.

Quando o dispositivo iOS avalia SSID (Service Set Identifiers) e determina a rede para aceder automaticamente, eis a ordem pela qual tentará estabelecer ligação:

1. A sua rede preferida
  2. A rede privada a que acedeu mais recentemente
  3. Uma rede privada
  4. Uma rede pública

As redes públicas foram concebidas para um acesso geral em locais públicos, como um hotel, aeroporto ou café. Outros exemplos são o Hotspot 2.0, Passpoint, EAP-SIM ou ligações Wi-Fi disponibilizadas por algumas operadoras móveis e fornecedores de serviços por cabo. As redes privadas são todas as outras redes, incluindo as que estão configuradas nas casas e escritórios e o Hotspot pessoal no dispositivo iOS.

As redes conhecidas são classificadas com base nas suas ações. Se mudar para um SSID manualmente, a classificação aumenta. Se se desligar de um SSID manualmente, a classificação diminui. As redes preferidas são as que têm classificações mais elevadas.

Se forem detetadas várias redes após a avaliação dos critérios acima, o iOS dará prioridade aos SSID consoante o nível de segurança e a escolha será efetuada com base na seguinte ordem:

Categoria da rede Segurança da rede
1 Privada EAP
2 Privada WPA
3 Privada WEP
4 Privada Não segura/aberta
5 Pública HS2.0/Passpoint
6 Pública EAP
7 Pública WPA
8 Pública WEP
9 Pública Não segura/aberta

Se forem detetadas várias redes com uma categoria e um nível de segurança idênticos, o iOS escolhe o SSID com o indicador da força do sinal recebido (RSSI) mais forte. Saiba mais acerca do RSSI e do roaming sem fios para empresas.

Acerca do acesso automático após reiniciar

As credenciais de Wi-Fi do iOS só ficam disponíveis depois de desbloquear o dispositivo reiniciado. O iOS aguarda até o dispositivo ser desbloqueado para aceder automaticamente a uma rede próxima.