Utilizar o AirPlay para efetuar o streaming de áudio

Efetue o streaming de músicas, podcasts e outro tipo de áudio para smart TVs ou para colunas compatíveis com a Apple TV, o HomePod ou o AirPlay 2. Reproduza áudio em várias colunas pela sua casa e em perfeita sincronia. Em alternativa, reproduza algo diferente em cada divisão com o AirPlay.

Começar a utilizar

Certifique-se de que os seus dispositivos cumprem os requisitos para utilizar o AirPlay. Para efetuar o streaming de áudio para várias colunas com o AirPlay 2, basta selecionar várias colunas ou smart TVs compatíveis com o AirPlay 2. Para pedir à Siri para reproduzir um filme ou programa de TV na divisão onde o quer ver, adicione as colunas e smart TVs compatíveis com AirPlay 2 a uma sala na app Casa

Efetuar o streaming de áudio a partir do iPhone, iPad ou iPod touch com o AirPlay

Reproduza música no iPhone, iPad ou iPod touch e, em seguida, controle o dispositivo em que ela é reproduzida na Central de controlo:

1. Abra a Central de controlo no iPhone ou iPod touch, ou no iPad:
    • No iPhone X ou posterior, ou no iPad com o iPadOS ou posterior, passe o dedo para baixo a partir do canto superior direito do ecrã.
    • No iPhone 8 ou anterior, ou no iOS 11 ou anterior, passe o dedo para cima a partir da extremidade inferior do ecrã.
  2. Toque e mantenha premido o grupo de controlos no canto superior direito e, em seguida, toque no botão AirPlay .
  3. Toque em cada coluna ou TV onde pretender reproduzir o áudio atual.

Também pode utilizar o AirPlay para efetuar o streaming de áudio a partir da app que está a utilizar no dispositivo. Abra a app, toque no botão AirPlay  e, em seguida, toque numa ou em várias colunas.

Efetuar o streaming de áudio da Apple TV com AirPlay

Quer esteja a ver um filme ou a ouvir música com a Apple TV, pode utilizar o AirPlay para efetuar o streaming de áudio para AirPods, auscultadores Beats, HomePod ou colunas compatíveis com AirPlay 2.

1. Reproduza o áudio que pretende para efetuar o streaming a partir da sua Apple TV e, em seguida, mantenha premido app Apple TV/Ecrã principal  para abrir a Central de controlo.
  2. Selecione AirPlay .
  3. Escolha os auscultadores ou colunas para onde pretende efetuar o streaming do áudio atual.

Efetuar o streaming de áudio a partir da Apple Music num Mac com AirPlay

Certifique-se de que está a utilizar a versão mais recente da Apple Music no Mac e de que os dispositivos estão ligados à mesma rede Wi-Fi ou Ethernet. Em seguida, siga estes passos:

1. Abra a Apple Music no Mac.
  2. À direita do nivelador de volume na Apple Music, clique no ícone do AirPlay .
  3. Clique em cada coluna ou TV compatível com o AirPlay 2 onde pretender reproduzir o áudio atual.

Efetuar o streaming de áudio do Mac com o AirPlay

Para efetuar o streaming de áudio a partir do Mac para a Apple TV, o HomePod ou as colunas compatíveis com o AirPlay:

1. Certifique-se de que o Mac e as colunas estão na mesma rede Wi-Fi ou Ethernet.
  2. Aceda ao menu Apple  > Preferências do sistema > Som.
  3. Em Saída, selecione a coluna para onde pretende efetuar o streaming de áudio. Se selecionar Mostrar volume na barra de menus, pode alterar rapidamente a saída de áudio ao clicar em Volume  na barra de menus.

Não pode utilizar o AirPlay para efetuar o streaming de áudio para várias colunas a partir da barra de menus num Mac.