iPod nano (7.ª geração): legendagem opcional

Com a atualização de software 1.0.3 para o iPod nano (7.ª geração), pode personalizar a legendagem opcional e a legendagem para deficientes auditivos.

Ativar as legendas

Depois de atualizar o seu iPod nano, aceda a Definições > Geral > Acessibilidade > Legendas e legendagem opcional > Ativar legendagem opcional.

Pode selecionar as legendas no menu Legendas, caso estejam incluídas no vídeo que está a ver. Para ver quais as opções disponíveis para o seu vídeo, clique no botão Legendas . Quando toca no botão, irá ver as opções para o vídeo:

Se as legendas não estiverem disponíveis para o vídeo, não poderá ver o botão Legendas nos controlos de reprodução. Pode também verificar as informações do vídeo para ver se inclui legendas.

Definir as preferências de legendagem

Pode personalizar a forma como o seu iPod mostra as legendas de acordo com as suas necessidades. No iPod nano, aceda a Definições > Geral > Acessibilidade > Legendas e legendagem opcional > Estilo. Pode escolher um dos estilos predefinidos: Predefinido, Letra grande ou Clássico. Para criar o seu próprio estilo, toque em Criar estilo novo....

Pode alterar o tipo de letra, o seu tamanho e a cor do texto, bem como a cor e a opacidade do fundo. Pode ver uma pré-visualização do seu novo estilo na parte superior da janela.

Quando estiver satisfeito com cada seleção, passe o dedo da esquerda para a direita para regressar à lista de opções de personalização. Quando o seu estilo novo estiver concluído, passe o dedo até voltar para o ecrã de estilo para guardar as alterações e definir o novo estilo como o predefinido.

Controlos de legendagem personalizados

Alguns sites e apps de terceiros poderão disponibilizar controlos de legendagem personalizados para vídeos. Verifique a documentação ou contacte o proprietário do site ou o programador da app para obter mais informações.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.