Acerca dos tons de arranque do Mac

Saiba mais sobre os sons do Mac quando arranca e o significado dos mesmos.

Os modelos Mac de início de 2016 e anteriores emitem um sinal sonoro durante o arranque. Os modelos Mac de finais de 2016 e mais recentes não têm um sinal sonoro de arranque, exceto o MacBook Air (13 polegadas, 2017).

Se o Mac tiver um problema, poderá emitir um dos seguintes tons durante o arranque:

• Um tom, repetido a cada cinco segundos: não se encontra instalada nenhuma RAM. Se tiver substituído ou atualizado recentemente a RAM do computador, verifique se esta foi instalada corretamente. Se o problema persistir, contacte o Suporte Apple.
  • Três tons sucessivos, com uma pausa de cinco segundos (repetido): a RAM não passou numa verificação de integridade de dados. Se tiver substituído ou atualizado recentemente a RAM do computador, verifique se esta foi instalada corretamente. Se o problema persistir, contacte o Suporte Apple.
  • Um tom longo enquanto prime o botão de alimentação: a atualização da EFI ROM está em progresso. Isto aplica-se a computadores Mac anteriores a 2012.
  • Três tons longos, três tons curtos, três tons longos: deteção de corrupção na EFI ROM; o Mac encontra-se em modo de recuperação da EFI ROM. Os computadores mais recentes recuperam automaticamente de uma ROM danificada. Quando esta situação ocorre, uma barra de progresso surge no ecrã durante o modo de recuperação da ROM. Não mexa no Mac enquanto a recuperação da ROM estiver a decorrer. O Mac reinicia quando a recuperação estiver concluída.