Notas de lançamento do Logic Remote

Conheça as novidades do Logic Remote.

Novidades do Logic Remote 1.3.3

Melhorias e novas funcionalidades

• O iPhone tem agora mais controlos para instrumentos tácteis, incluindo guitarras, baixos, baterias, Smart Strings e barras de acordes.

Mesa de mistura

• O nome do canal de saída principal da mesa de mistura agora permanece visível após adicionar faixas.
  • No iPhone, ao selecionar uma faixa de canais de instrumentos virtuais, os controlos de entrada da interface de áudio já não são apresentados incorretamente.
  • O equalizador voltou a ser apresentado corretamente no dispositivo iOS.
  • As faixas de canais de instrumentos externos adicionadas ao MainStage agora apresentam os botões de solo no Logic Remote.
  • O canal de saída estéreo deixou de apresentar por vezes um botão Gravar no iPhone.
  • O menu pop-over de definição do plug-in agora permanece aberto até tocar no exterior dos respetivos limites, facilitando a audição de definições diferentes.

Estabilidade e fiabilidade

• O Logic Remote já não encerra inesperadamente no iPhone se o dispositivo for rodado enquanto a caixa de diálogo "Abra um projeto do Logic para começar" estiver a ser apresentada.

Geral

• Se o MainStage for reiniciado enquanto o Logic Remote estiver a apresentar a caixa de diálogo "Abra um concerto do MainStage para começar", esta caixa de diálogo fecha-se conforme esperado depois de abrir um concerto.
  • O Logic Remote agora apresenta a caixa de diálogo "Abra um projeto do Logic para começar" em vez da mesa de mistura do projeto anterior quando fechar um ficheiro no host.
  • O Logic Remote agora permite a criação de um máximo de seis faixas de Drummer com o GarageBand.
  • As notas sem som reproduzidas na escala de uma barra de acordes agora são devidamente gravadas no GarageBand.
  • A funcionalidade suster é agora desativada automaticamente após ativar o arpejador.
  • Agora existe uma melhor resposta de sensibilidade de velocidade ao tocar instrumentos tácteis.

Plug-ins

• O Logic Remote já controla agora a roda no Alchemy, conforme esperado.

Versões anteriores

Logic Remote 1.3.2

Mesa de mistura

• Os medidores de picos já não ficam em branco quando se deslocar na mesa de mistura.
  • As alterações efetuadas aos nomes das faixas e às cores no host tornam-se agora imediatamente visíveis no inspetor do Logic Remote.
  • Ao tocar num envio vazio no Logic Remote já não são apresentados comandos inutilizáveis, tais como a opção Ignorar.
  • O menu de envios já não é apresentado inesperadamente ao tocar num MIDI externo ou num canal de saída.
  • As alterações efetuadas no modo de balanço de um canal na área de aplicação do host refletem-se agora imediatamente no Logic Remote.
  • O balanço estéreo já pode ser invertido diretamente a partir do Logic Remote.
  • O botão Gravar torna-se agora bem visível ao selecionar a opção para mostrar/ocultar o botão Ativar para gravação no GarageBand quando estiver a utilizar o Logic Remote no iPhone.
  • Já é possível acrescentar envios adicionais utilizando o Logic Remote quando a primeira página de envios está cheia e ainda não existem envios na segunda página.

Geral

• No iPhone, todos os valores da posição de compasso e batida estão agora visíveis quando a posição do cursor de reprodução é anterior ao primeiro compasso da música.
  • A linha de tempo permanece agora visível depois de rodar o dispositivo para o modo horizontal e voltar ao modo vertical.
  • As etiquetas de ajuda permanecem agora devidamente visíveis no iPhone.

Logic Remote 1.3.1

Instrumentos tácteis

• Agora é possível definir a bateria como entrada de instrumento táctil para qualquer patch de instrumento virtual.
  • O método de entrada de instrumento táctil do Logic Remote já se atualiza corretamente após substituir patches.
  • O teclado de instrumentos tácteis já não envia um número inesperadamente elevado de mensagens a indicar que a funcionalidade suster está desativada em algumas circunstâncias.

Mesa de mistura

• Os medidores de nível na aplicação registam agora os picos de forma consistente.
  • Os medidores de nível já apresentam as leituras de valores.
  • Ao tocar duas vezes na visão geral de um equalizador vazio, é agora adicionado o tipo de plug-in de equalizador especificado pela aplicação do host.
  • Ao tocar duas vezes no conector do compressor, é agora inserido um plug-in do compressor.
  • Ao tocar duas vezes num controlo do volume, o ganho é agora definido para 0 db.
  • Os canais da mesa de mistura apresentam agora um indicador de clip no iPhone.
  • Agora é possível repor todos os medidores de nível tocando no ecrã do nível de pico num medidor.
  • Agora é possível ignorar envios individuais na vista da mesa de mistura do Logic Remote.
  • Agora é possível atribuir novos envios na vista da mesa de mistura do Logic Remote.
  • Os envios ignorados surgem agora numa cor esbatida na vista da mesa de mistura do Logic Remote.
  • Os plug-ins atribuídos a faixas de canais podem agora ser abertos com dois toques.
  • Se remover o último envio do banco de envio 5-8 no iPhone, a vista muda agora para o banco de envio 1-4, conforme esperado.
  • No iPhone, a escala no medidor principal já não se apresenta de forma linear quando a opção exponencial é escolhida nas preferências do Logic.
  • No EXS24, os botões anterior/seguinte estão agora devidamente identificados.

Comandos de teclas

• Os comandos de teclas do Logic Remote iluminam-se agora para apresentar o respetivo estado.

Geral

• O Logic Remote já é compatível com os modos de automatização encurtar e relativo.
  • O Logic Remote apresenta agora com exatidão o percurso correto até aos patches selecionados.
  • O Logic Remote já não envia mensagens inesperadas a indicar que a funcionalidade suster está desativada no início da gravação MIDI.
  • A barra de espaço do Smart Keyboard de um iPad Pro já pode ser utilizada para parar/iniciar.

Logic Remote 1.3

Melhorias e novas funcionalidades

• Compatibilidade adicional com o iPad Pro e o iPhone.
    (A versão para iPhone só é compatível com o Logic Pro X e está limitada ao controlo de transporte, controlos duplos de faixas de canais, gravação de automatização e acesso aos comandos de teclas)
  • Agora pode ligar vários dispositivos com o Logic Remote instalado simultaneamente à mesma aplicação host.
  • Agora pode arrastar os comandos de teclas para novas posições na vista de comandos de teclas.
  • O botão Repor solo agora controla o botão para terminar/recuperar o solo no Logic Pro X.

Melhorias na versão para iPad Pro

• A resolução superior do iPad Pro permite-lhe visualizar mais conteúdos:
    • O número de faixas de canais visíveis na mesa de mistura aumenta de 9 para 12.
    • O número máximo de teclas de piano que pode tocar aumenta de 31 para 41.
    • O número de comandos de teclas visíveis aumenta de 24 para 35.
    • O número de barras de acordes que pode tocar aumenta de 8 para 12.
  • O Logic Remote no iPad Pro inclui uma vista combinada com uma linha de comandos de teclas, além da vista de Smart Controls + instrumento táctil e vista de barras de acordes.
  • No iPad Pro, o elemento da faixa de canais é combinado com a interface de plug-ins. Desta forma, pode utilizar a cadeia de plug-ins sem voltar à vista da mesa de mistura.

Fiabilidade

• O Logic Remote 1.3 inclui várias correções e aperfeiçoamentos que melhoram a conectividade.

Comandos de teclas

• A janela de comandos de teclas atualiza-se conforme esperado ao restabelecer a ligação a um host.
  • O ecrã do Logic Pro X já não fica intermitente se tocar numa célula de comando de teclas no Logic Remote.

Plug-ins

• Já não é necessário abrir uma janela de plug-in de equalizador de canal no host para o Logic Remote apresentar a curva do equalizador.
  • O ES2 já não percorre inesperadamente as ondas se ajustar o nivelador ES2 Digiwaves no Logic Remote.

Instrumentos tácteis

• O teclado no ecrã desencadeia agora o som conforme esperado após mudar do teclado para as barras de acordes e voltar ao teclado.

Logic Remote 1.2.3

• O gráfico do equalizador no equalizador de canal é agora apresentado corretamente.
  • Os valores de ganho no equalizador de canal são agora apresentados na posição correta no ecrã.
  • Quando o Logic Remote é utilizado com o GarageBand, já não apresenta os botões Repetição de nota e Retocar na vista de pads da bateria.

Logic Remote 1.2.2

Novas funcionalidades

• O Logic Remote agora inclui o Transform Pad e os Smart Controls de pad X/Y para instrumentos do Alchemy.
  • Agora é possível criar mais do que uma faixa de Drummer no Logic Pro X ou GarageBand utilizando o Logic Remote.
  • Bastam dois toques no conector de um instrumento para abrir o plug-in do instrumento.

Atualizações adicionais

• Inclui melhorias de estabilidade geral.
  • O Logic Remote agora apresenta a mesma caixa de diálogo de aviso que o Logic Pro X quando o modo de escrita de automatização for selecionado.
  • Ao selecionar uma entrada ou saída no Logic Remote, o canal atual é agora indicado por uma marca de verificação.

Logic Remote 1.2.1

Novas funcionalidades

• O Logic remote já não apresenta um botão de solo desnecessário nas faixas de canais de MIDI externo.
  • A edição de gráficos no equalizador de gráfico é mais rápida.
  • Pode fechar menus pop-up apresentados a partir de uma faixa de canais tocando em qualquer ponto na mesma faixa de canais.

Logic Remote 1.2

Novas funcionalidades

• Pode ajustar o equalizador de canal do Logic Pro X diretamente a partir do iPad.
  • A nova vista de plug-ins permite aceder aos parâmetros de plug-ins do Logic e de Audio Units com o Logic Pro X.
  • Pode adicionar ou reorganizar remotamente os plug-ins com o Logic Pro X.
  • Pode controlar o microfone e outras definições de entrada para interfaces de áudio compatíveis.
  • Já pode navegar pelas faixas no menu pop-up LCD.
  • Já pode deslocar-se entre faixas ou canais mantendo premidos os botões de ativação/desativação dos canais de transporte.
  • Se tocar uma única vez no centro de um botão, o respetivo valor já não é alterado.
  • O instrumento táctil Escala de graves está agora disponível com todos os patches.
  • O Logic Remote já permite ignorar as definições de pausa do sistema num iPad.
  • O estado do botão Metrónomo já é idêntico ao estado do Metrónomo no Logic Pro X ou no GarageBand.
  • A mesa de mistura abre-se agora na última vista selecionada.

Estabilidade

• O Logic Remote já não encerra inesperadamente quando tiver selecionado um patch de caixa de ritmos e mudar da vista de bateria de mesa ou de barras de acordes para a vista Smart Controls.

Geral

• Se voltar a abrir o Logic Pro X, o Logic Remote já não apresenta, por momentos, uma caixa de diálogo com a mensagem "Abra um projeto do Logic" enquanto restabelece a ligação.
  • O Logic Remote já não ignora a posição do botão de tremolo do MainStage.
  • Os botões do patch anterior e seguinte estão agora disponíveis com o MainStage quando seleciona o primeiro ou o último patch na lista de patches.

Logic Remote 1.1.1

• Compatibilidade adicional com o iOS 8

Logic Remote 1.1

• Novo design mais simples
  • Mais opções de escala disponíveis para os instrumentos tácteis

Logic Remote 1.0.4

Foi corrigido um problema que impedia a atualização dos modos de escala e das barras de acordes para a chave do projeto atual.

Logic Remote 1.0.3

• Inclui compatibilidade com o MainStage 3.
  • Existe agora um nivelador que permite ajustar a sensibilidade de velocidade dos instrumentos tácteis.
  • O Logic Remote já não apresenta o elemento do menu "Nova faixa de Drummer" quando o atual projeto do Logic já tem uma faixa de Drummer.
  • O ecrã para inserir plug-ins já não fica em branco depois de criar um novo projeto na vista de Smart Controls/instrumentos tácteis.
  • O elemento de menu "Remover comando de tecla" já não é apresentado quando toca num título vazio na janela de comandos de teclas.
  • Foi resolvido um problema raro no qual as linhas de tempo do Logic Remote e do GarageBand podiam ficar dessincronizadas.
  • O Logic Remote já não impede o iPad de entrar no modo de pausa.
  • Quando um novo patch é criado através do menu da engrenagem, o Logic Remote muda agora para a vista Biblioteca.
  • Inclui várias melhorias de acessibilidade.

Logic Remote 1.0.2

• Adiciona compatibilidade com o GarageBand para Mac (v10.0).
  • O intervalo de velocidade dos instrumentos tácteis pode ser ajustado.
  • O navegador da Biblioteca e os Smart Controls podem agora surgir juntos no ecrã.
  • Inclui várias melhorias no desempenho e estabilidade.

Logic Remote 1.0.1

• Inclui várias melhorias para resolver problemas relacionados com a ligação do Logic Remote a um computador com o Logic Pro X.
  • Foi resolvido um problema no qual o Logic Remote pode encerrar inesperadamente se alterar os bancos na mesa de mistura ao ajustar um controlo.
  • Foi resolvido um problema no qual as notas podem ser suspensas enquanto muda de definições de articulação.
  • Foi corrigido um problema no qual a janela das barras de acordes pode ficar preta se tiver sido criada uma faixa de instrumento virtual enquanto esta janela estava aberta.
  • Foi resolvido um problema no qual o LCD do Logic Remote apresentava, por vezes, a mensagem "Sem ligação" depois de ter sido ligado com sucesso ao Logic Pro X.
  • O intervalo de velocidade de reprodução dos instrumentos virtuais do Logic Remote foi aumentado.
  • Foi corrigido um problema no qual, ao sair do Logic Remote enquanto continua a tocar em notas no teclado, as notas podem ficar presas no Logic Pro X.
  • Inclui várias melhorias para reduzir a probabilidade de as notas ficarem suspensas quando utiliza um teclado USB com o iPad.
  • O iPad já não entra no modo de pausa se o Logic Remote estiver a enviar MIDI ou se o Logic Pro X estiver em reprodução.