Se introduzir incorretamente o seu Código de segurança de iCloud demasiadas vezes

Saiba o que fazer caso se tenha esquecido do Código de segurança de iCloud para o Porta-chaves iCloud.

Se tiver ativado recentemente a autenticação de dois fatores, pode ser necessário introduzir um Código de segurança de iCloud para iniciar sessão no iCloud. Depois de iniciar sessão, o dispositivo é considerado fidedigno e não é necessário introduzir um Código de segurança de iCloud para utilizar o Porta-chaves iCloud.

Se introduzir incorretamente o Código de segurança de iCloud demasiadas vezes ao utilizar o Porta-chaves iCloud, este será desativado nesse dispositivo e o porta-chaves no iCloud será apagado. Poderá ser apresentada uma das seguintes mensagens:

• "O código de segurança foi incorretamente digitado demasiadas vezes. Aprove este iPhone a partir de outro dispositivo que use o Porta-chaves iCloud; se não tiver outro dispositivo, reponha o Porta-chaves iCloud."
  • "O código de segurança de iCloud foi digitado demasiadas vezes. Autorize este Mac a partir de um dos seus outros dispositivos com o Porta-chaves iCloud; se não tiver outro dispositivo, reponha o Porta-chaves iCloud."

Se tiver acesso a um dispositivo autorizado com o Porta-chaves iCloud

Pode criar um novo Código de segurança de iCloud a partir de outro dispositivo que também utilize o Porta-chaves iCloud.

Num iPhone, iPad ou iPod touch:

1. Toque em Definições > [o seu nome] > iCloud > Porta-chaves > Avançadas. Se estiver a utilizar o iOS 10.2 ou anterior, toque em Definições > iCloud.
  2. Toque em "Alterar código de segurança".
  3. Introduza a palavra-passe do ID Apple quando lhe for solicitada.
  4. Introduza um novo Código de segurança de iCloud.

Num Mac com o OS X Yosemite ou posterior:

1. Selecione o menu Apple  > Preferências do sistema e, em seguida, clique em iCloud.
  2. Clique em Opções, junto a Porta-chaves.
  3. Clique em Alterar código de segurança e introduza um novo Código de segurança de iCloud.

No dispositivo onde o Porta-chaves iCloud foi desativado, crie um novo Porta-chaves iCloud que contenha o nome de utilizador, as palavras-passe e outros elementos do porta-chaves do dispositivo:

• No iPhone, iPad ou iPod touch: toque em Definições > [o seu nome] > iCloud > Porta-chaves e ative o Porta-chaves iCloud. Se estiver a utilizar o iOS 10.2 ou anterior, toque em Definições > iCloud.
  • No Mac: selecione o menu  Apple > Preferências do sistema. Clique em iCloud e, em seguida, selecione Porta-chaves.

Será apresentada uma notificação de aprovação no dispositivo que utilizou para criar o novo Código de segurança de iCloud. Aprove para adicionar o novo Porta-chaves iCloud ao dispositivo.

Se não tiver acesso a um dispositivo com o Porta-chaves iCloud

Siga estes passos para repor o Porta-chaves iCloud.

Num iPhone, iPad ou iPod touch:

1. Toque em Definições > [o seu nome] > iCloud> Porta-chaves e ative o Porta-chaves iCloud. Se estiver a utilizar o iOS 10.2 ou anterior, toque em Definições > iCloud. Poderá ser-lhe solicitado que introduza a palavra-passe do ID Apple.
  2. Se proteger a sua conta com a autenticação de dois fatores ,toque em Usar código de segurança. Se não utiliza a autenticação de dois fatores, toque em Aprovar com código.
  3. Toque em Esqueceu-se do código.
  4. Toque em Repor porta-chaves iCloud para substituir o seu porta-chaves no iCloud pelo Porta-chaves iCloud do seu dispositivo.
  5. Toque em Repor para confirmar.
  6. Siga os passos apresentados no ecrã para criar um novo Código de segurança de iCloud.

Num Mac com o OS X Yosemite ou posterior:

1. Selecione o menu  Apple > Preferências do sistema.
  2. Clique em iCloud e, em seguida, selecione Porta-chaves. Poderá ser-lhe solicitado que introduza a palavra-passe do ID Apple.
  3. Clique em Usar código e, em seguida, selecione Esqueceu-se do código quando lhe for solicitado que introduza o Código de segurança de iCloud.
  4. Clique em Repor porta-chaves para substituir o seu porta-chaves no iCloud pelo Porta-chaves iCloud do seu dispositivo.
  5. Clique em Repor porta-chaves iCloud para confirmar.
  6. Siga os passos apresentados no ecrã para criar um novo Código de segurança de iCloud.