Acerca dos alertas de emergência e do governo no iPhone e no Apple Watch

Saiba como ativar os alertas de emergência, do governo e de segurança pública no iPhone e Apple Watch.

Pode receber alertas de emergência, do governo e de segurança pública no iPhone e no Apple Watch. Caso ocorra uma emergência, eis o que poderá ver:

• Alertas emitidos pelo governo do seu país ou região
  • Alertas que envolvam ameaças iminentes à segurança ou à vida
  • Alertas relativos a condições meteorológicas extremas
  • Alertas AMBER (America's Missing: Broadcast Emergency Response)*
  • Alertas de segurança pública*

*Os alertas AMBER e os Alertas de segurança pública não estão disponíveis em todos os países ou regiões.

Ativar ou desativar Alertas do governo

Por predefinição, os Alertas do governo estão ativados para o dispositivo.* Quando receber um Alerta do governo, vai ouvir um som especial semelhante a um alarme. Para ativar ou desativar estes alertas:

1. Aceda a Definições > Notificações.
  2. Desloque-se até à parte inferior do ecrã.
  3. Em Alertas do governo, ative ou desative o tipo de alerta.*

*Os Alertas do governo são suportados ao utilizar um cartão SIM de uma operadora suportada. O Apple Watch pode receber estes alertas se o iPhone também os puder receber e estiver por perto ou se o Apple Watch estiver ligado a uma rede Wi-Fi. Com um plano de dados móveis de uma operadora suportada, o Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) pode receber estes alertas sem o iPhone estar por perto. Para obter mais informações, contacte a sua operadora.

*Em alguns países, poderá não ser possível desativar os Alertas do governo.

Optar por receber Alertas de emergência de teste nos Estados Unidos

Quando o iPhone está ligado a uma operadora nos Estados Unidos (a utilizar um SIM dos EUA ou em roaming nos EUA), pode ativar os Alertas de emergência de teste. Por predefinição, esta opção está desativada. Quando receber este tipo de alerta, irá ouvir um som semelhante a um alarme e o alerta irá mencionar que se trata de um teste. Para ativar ou desativar estes alertas, siga estes passos:

1. Abra a app Telefone e toque em Teclado.
    • Para ativar: introduza o código *5005*25371# e toque no ícone . Irá receber um alerta com a mensagem "Alertas de teste ativados."
    • Para desativar: introduza o código *5005*25370# e toque no ícone . Irá receber um alerta com a mensagem "Alertas de teste desativados."

Os alertas de teste do governo estão disponíveis em operadoras dos EUA, incluindo Porto Rico. O governo local é responsável pelo conteúdo e frequência dos alertas de teste. Pode desativar esta funcionalidade em qualquer altura ao seguir os passos acima. Para obter mais informações, contacte a sua operadora.