Como utilizar a app Mail no Mac para mover, apagar ou copiar e-mails do iCloud

Se utilizar a app Mail no OS X v10.7.5 ou posterior para o seu e-mail do iCloud, pode mover ou copiar mensagens de e-mail do iCloud para o computador ou pode simplesmente apagá-las do iCloud.

Mover ou copiar e-mails do iCloud para o Mac

Pode ser útil mover as suas mensagens do iCloud para o computador quando a sua caixa de correio do iCloud está cheia, ou quando pretende reduzir a quantidade de espaço de armazenamento do iCloud que está a utilizar. Siga estes passos para mover mensagens do iCloud e armazená-las no Mac.

1. No Mail, selecione Caixa de correio > Nova caixa de correio.
  2. É aberta uma caixa de diálogo de Nova caixa de correio. No menu pop-up Local, selecione No meu Mac e, em seguida, introduza o nome da nova caixa de correio. Clique em OK.
  3. Selecione a caixa Recebido do iCloud a partir da lista de caixas de correio na barra lateral e selecione as mensagens que pretende mover.
  4. Para mover as mensagens, arraste as que selecionou para a nova caixa de correio. Em alternativa, selecione Mensagem > Mover para > a sua nova caixa de correio.
  5. Para copiar mensagens, mantenha premida a tecla Opção enquanto arrasta as mensagens que selecionou para a nova caixa de correio. Em alternativa, selecione Mensagem > Copiar para > a sua nova caixa de correio.

Se pretender efetuar uma cópia de segurança da caixa de correio do iCloud na totalidade, incluindo cada mensagem e pasta na caixa de correio:

1. Selecione a sua caixa de entrada do iCloud a partir da lista de caixas de correio na barra lateral.
  2. Selecione Caixa de correio > Exportar caixa de correio.
  3. Selecione uma pasta de destino para o arquivo mbox e, em seguida, clique em Selecionar para guardá-lo.

Apagar mensagens do iCloud

Siga estes passos para apagar permanentemente mensagens do iCloud sem manter uma cópia no seu computador.

1. Selecione a sua caixa de entrada do iCloud a partir da lista de caixas de correio na barra lateral.
  2. Selecione as mensagens a apagar e, em seguida, prima Apagar ou selecione Editar > Apagar. As mensagens serão movidas para a pasta Lixo no iCloud.
  3. Selecione Caixa de correio > Eliminar elementos apagados para apagar permanentemente as mensagens na pasta Lixo.